Понедельник, 21 октября 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде предприниматели незаконно завышали цены на товары первой необходимости

Опубликовано: 14 июня 2017, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой Салехарда проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования.

Установлено, что в магазине «Мясоед» в нарушение требований о  регулировании цен в округе и установлении предельных торговых надбавок на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, реализовывалось масло растительное подсолнечное «Злато» с завышением торговой надбавки на 41% и масло сливочное «Крестьянское» — на 12%.

Факты завышения торговых надбавок на товары первой необходимости выявлены также в деятельности еще 3 индивидуальных предпринимателей.

По всем нарушениям прокуратурой города возбуждены дела об административных правонарушениях. В результате их рассмотрения предпринимателям назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 200 тыс. рублей (по 50 тыс. рублей каждому).

В настоящее время цены на продовольственные товары первой необходимости приведены в соответствие с действующим законодательством.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

576
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑