Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Сам себя не похвалишь… Леонид Дяченко доволен работой властей на затопленном участке дороги

Опубликовано: 14 июня 2017, 11:37 | Служба новостей ЯмалPRO

«Мы предприняли все меры по обеспечению нормальной жизнедеятельности в Надыме, создали максимальные условия для того, чтобы надымчане выехали в отпуск. Сработали оперативно и грамотно», — так оценил глава Надымского района мероприятия, проводимые в течение недели на подтопленном участке дороги «Надым-Новый Уренгой». На прошедшем аппаратном совещании Леонид Дяченко поблагодарил все службы за работу, круглосуточное дежурство, за оперативность и профессионализм.

Вопросом о том, почему такая нештатная ситуация вообще стала возможно, руководитель района задаваться не стал. А вот жители города хотели бы знать причину ЧП. Ведь такое сильное подтопление произошло на этом участке впервые. При этом никаких действенных мер для того, чтобы принудительно ликвидировать затопление не предпринималось, «все службы» ждали, когда вода отступит сама.

Напомним, 5 июня вода в реке Надым резко поднялась до отметки 447 см. Дополнительные меры по укреплению дамбы в районе Мостоотряда-65, на которые были потрачены немалые силы и средства, от паводка не спасли. Дамба со стороны реки разрушилась и затопила участок дороги Надым-Новый Уренгой.

Надымчан в первые дни поразили цены на переправку автомобиля с одного «берега» дороги на другой. Несмотря на то, что администрация организовала бесплатную перевозку пассажиров, машины остались проблемой собственников. К её «решению»  подключились местные «предприниматели».

«В первый день подтопления стоимость перевозки была 7 тыс., через пару дней 5 тыс., сегодня 13 числа, когда легковой автотранспорт мог самостоятельно пересечь этот участок, стоимость перевозки была и по каким-то причинам по 1500 руб. И это за 50 метров пути! К справке, 1 час работы газели в Надыме стоит от 400 рублей», — делится впечатлениями один из жителей города.

Кроме того, несколько дней через затопленный участок не могли проехать «фуры», что вызвало перебои с поставкой продуктов питания в магазины города.

Рубрики: Города, Надымский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

725
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Альберт пишет:

    Проверка информации? Не, не слышали. Приезжайте да сами посмотрите, как у нас «плохо» с продуктами и перевозкой людей. Дорога федеральная кстати, если что

    • миша пишет:

      А что разве вы не заметили, как взвинтили цены?! Картошка сразу 75 рублей, лук 45 рублей. Пользуются ситуацией.

      • 72 пишет:

        А кто пользуется то? Предприниматели. Также и с частниками было при перевозке машин, лупили цены, а как муниципалы решили вопрос с перевозкой бесплатной, так снизили до тысячи. Это все люди, которые нас с вами окружают, такой вот народ у нас

    • Олег пишет:

      регионального значения если что 😉

  2. Настя пишет:

    8 июня выехали на машине в отпуск с Надыма. Переправлялись на апарели бесплатно. Правда пришлось около часа подождать.

    • татьяна пишет:

      Родители вчера выехали в отпуск. Никто бесплатно не перевозил. Как буд-то в разных местах живем.

      • 72 пишет:

        Аппарель и трал от муниципалитета бесплатные. Если вас перевозили частники, то да, платно

  3. Людмила пишет:

    ОЙ, опять! Ну, не дает покоя Надым никому. Если спокойно в городе, нормально, стабильно — нет, этого допустить нельзя. Как же! спать ночью невозможно? тревожно и страшно? Успокойтесь уже, «доброжелатели»! чайку на травках, валерияночки и спите, товарищи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑