Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Планы мы менять не будем. Правительство Ямала обещает к концу года 300 тысяч «квадратов» нового жилья

Опубликовано: 14 июня 2017, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве Ямала заявили, что планируют по итогам года ввести в эксплуатацию 290 тысяч м² жилья. Здесь стоит заметить, что такой план окружные власти ставят себе уже третий год подряд. И хотя исполнить его не получается, никого это сильно не смущает.

При этом чиновники видят и перспективу, по их данным по состоянию на 1 января этого года разрешения на строительство получили 277 многоэтажных домов общей площадью более 500 тыс. м². А в период с января по май 2017 года застройщикам округа предоставлено еще 37 земельных участков под жилые дома общей площадью 23,5 тыс. м².

Все бы ничего, вот только уже не первый год озвучиваемые планы окружного правительства не совпадают с реальным положением дел.

По данным Росстата в 2016 году на Ямале введено в эксплуатацию 194,8 м² жилья. Тогда как планы, озвучиваемые правительством, были почти вдвое больше. А руководство региона заявляло федеральным СМИ о ежегодном 20% приросте в возведении жилья.

Отметим, предоставление земельных участков, на которое кивают в правительстве, это даже не полдела, а лишь десятая часть. Аукцион лишь запускает длительную процедуру по получению разрешения на строительство. А уж когда фактически начнется возведение дома угадать довольно сложно, не говоря уже о сдаче.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

451
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. чудак пишет:

    Интересно они президенту так де врут не краснея?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑