Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Новоуренгойцы стали беспечны. Расплата – лишение автомобиля и штраф

Опубликовано: 14 июня 2017, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Полиция Нового Уренгоя предупреждает о росте числа угонов транспорта, в текущем году их совершено уже 15. Основной причиной неправомерного завладения являются действия самого собственника. Практически все автомобили на момент угона были не только открыты, но и с ключами в замке зажигания, и документами в бардачке.

Именно легкодоступностью объекта посягательства и объясняют свое противоправное поведение установленные полицией угонщики. Так, ранее судимый житель Нового Уренгоя с начала марта по конец мая завладел четырьмя транспортными средствами, потому что ему ничего не мешало совершить угон – машины были открыты, ключ находился в замке зажигания. Нередко этот факт способствует совершению преступлений несовершеннолетними. В отношении одного из них уголовное дело уже рассмотрено судом и применены меры воспитательного воздействия.

В полиции также отмечают, что кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает ответственность владельцев автомобилей за беспечность. Оставление своего транспортного средства открытым, по ст.12.19 может повлечь наложение штрафа в размере 500 рублей.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑