Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кугаевский пожаловался Кобылкину на рост цен, аварийное жильё и высокие тарифы ЖКХ

Опубликовано: 14 июня 2017, 12:48 | Служба новостей ЯмалPRO

За последние пять лет средняя зарплата в Ямальском районе выросла на 16 %, тогда как рост цен на жизненно важные товары и лекарства составил более 30 %. Эти данные озвучил глава района на совешании по вопросам социально-экономического развития муниципалиета, которое провёл Дмитрий Кобылкин.

«Такая динамика ведет к увеличению доли малообеспеченных граждан, в Ямальском районе их уже 44,9 процента. Только за последние пять лет было выделено почти 130 млн. рублей на поддержку производителей хлеба, помощь малому предпринимательству составляет 53 млн. рублей… На протяжении последних пяти лет наблюдается тенденция роста количества получателей и размера социальных выплат», — посетовал Андрей Кугаевский.

 Глава района предложил увеличить статью расходов на возмещение доставки товаров первой необходимости в труднодоступной местности. Сейчас из окружного бюджета Ямальский район получает 20 млн. рублей, из них 14 млн. рублей уходит на поддержку факторий.

Не менее острой проблемой является жилищный вопрос. За пять лет из бюджета округа на строительство жилья в районе выделено менее 1,5 млрд. рублей. Так, в Новом Порту объем аварийного жилищного фонда составляет 59 процентов, в Мысе Каменный – 70 процентов. Андрей Кугаевский предложил пересмотреть существующие жилищные программы или ввести новые, обеспечивающие переселение из ветхого и аварийного жилья в оптимально короткие сроки.

Одной из главных проблем в районе остается высокая стоимость коммунальных услуг, которая препятствует развитию малого и среднего бизнеса и сельхозпредприятий. Производимая продукция становится неконкурентоспособной, а увеличение себестоимости товаров в конечном итоге ложится на население. В связи с этим, Андрей Кугаевский попросил включить в список труднодоступных районов село Яр-Сале и частично компенсировать затраты на ЖКУ предпринимателям, ведущим социально ориентированный бизнес.

Рубрики: Города, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

538
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. .Владимир. пишет:

    Никто , никому цены на ЖКХ снижать не будет! Это личный бизнес губернатора ЯНАО, ишь чего Кугаевский захотел! Совсем нюх потерял!

  2. Совсем разруха пишет:

    Кугаевский сам столько украл на АПК и строительстве что ему лучше бы и не дразнить губера своими проблемами. Газпром влил в ямальской район десятки миллиардов рублей на строительства жилья, где жилье тов. Кугаевский? Окружной бюджет вливает в Ямальское АПК миллиарды, но вы умудрились погубить оленеводство. А сколько вы зарабатываете на перепродажи оленины которая идет в финляндию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑