Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Жители Ноябрьска знают, чем горожанам запомнится Алексей Романов

Опубликовано: 13 июня 2017, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Всю прошлую неделю жители отдаленных поселков Ноябрьска жаловались на переполненные мусорные контейнеры. Отходы жизнедеятельности, по их словам, не убирали целую неделю. Горожане не хотят разбираться в том, кто не может решить данную проблему. Всю вину за бардак в их поселках они возлагают на администрацию города и лично главу Алексея Романова:

  • «Город стал очень грязный и это очень заметно».
  •  «Мусор стал в три раза дороже, когда Романов продал мусорку москвичам!»
  • «Это спланированная акция администрации, чтобы выбить из федерального бюджета несколько миллионов на решение экологической катастрофы в городе и удачно их «освоить».

Власти называют виновных в экологических бедах на окраинах: это УК «Северянка», которая лишилась лицензии и собственники, которые не желают заключать договоры с организациями на предоставление услуги по ввозу ТБО. Тем не менее, в управлении жилищно-коммунального хозяйства пообещали, что к выходным город будет чистым.

Уик-энд закончился, но жалобы горожан не прекратились. Сегодня с утра в социальных сетях, в том числе в группе «Жалобная книга», созданной администрацией города, по поводу мусорных завалов вновь «посыпались» фотографии. Даже жители центральных улиц, к примеру, Республики, не заметили изменений к лучшему на своих мусорных площадках.

Жители Ноябрьска уже сочиняют шутки по этому поводу:

«Каждый глава Администрации нашего славного города запоминается чем-либо. Романов может запомнится периодически переполненными мусорками в городе и можно представить возможный диалог горожан в будущем:

— а помнишь Романова?

— конечно помню, это же при нем город погряз в мусоре, да еще и в год экологии в России».

 

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1565
Просмотры:
16
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мусор повсеместно.. пишет:

    В Тарко-Сале точно такая же картина. Водители КАМАЗОВ — тяжелых мусоросборочных машин отказываются работать за 30 тыс. и увольняются. А главы поселений даже за миллион к мусору ни-ни! Чисто пока и до времени на Алтае в Горной Шоре, олигархи ломанулись туда.. Тогда мы идем к вам!

  2. Иван пишет:

    Мусоровозки убирают мусорки с такой же частотой, как раньше. Может просто жители стали ср..ть больше?

  3. Житель пишет:

    А не ты ли Иван мусоришь? Выйди и посмотри как они убирают, такое чуство что на город 3 машины работает

  4. Директор полигона пишет:

    Мусор вывозят УК, которые являются частными организациями и не работают на Администрацию. Так, что претензии к Романову беспочвены.

    • МЕСТный пишет:

      Конечно, а эти самые УК никто не контролирует, они сами по себе!?)
      Тогда зачем в горадминитсрации целое управление ЖКХ? Зачем там всякие отделы по защите прав потребителей, всякие росэкологии и пр.?
      И зарплату нехилую они там за что получают, если все делают УК?
      Просто жалобу прокурору никто не написал, что бы действительно было УК!?

      • Гоша пишет:

        ук абсолютно администрации не подчиняются. только жителям. почему же жители не спрашивают с ук? не идут в прокуратуру? привыкли чтобы за них кто то решал.

    • миша пишет:

      А почему до Романова не было такого бардака?

      • Иван пишет:

        Потому, что до него законы были другие. Были в городе три кита коммунальщика, Золотоевский, Коваленко и Шуневич, которые за все отвечали. Сегодня, таких «монстров» разбили на мелкие тсж и ук. Поселки, умный ты наш «миша» знаешь как убирали раньше? Нет? Золотоевский, которому ВМЕНИЛИ в обязанность убирать огромные по площадям, но мало платящие за коммуналку территории, убирал их за счет своего предприятия, а ему давали заработать на каких нибудь сторонних работах. Сейчас у каждого дома свои индивидуальный расчетный счет, поселки даже сотой части не выплачивают от затрат. Администрация не имеет право финансировать такие работы из бюджета, за этим смотрит любимая вами прокуратура, «миша», а регламентирует бюджетный кодекс. Очень многое именилось со времен «тогда».

  5. Житель пишет:

    Гоша а что тогда будет решать администрация? Жена-хозяйка в квартире, УК- в доме, а администрация — в городе. Для того они там и сидят чтобы следить, контролировать руководить и решать проблемы в городе. Или ты Гоша вовсе не гоша а сотрудник/ца администрации, так видимо не в той организаций работаешь, раз недопонимаешь чего-то.

    • Николай пишет:

      Житель, 136 фз почитай, уважаемый, там в полном объеме прописано, что обязаны делать местные власти. И убирать за ОБЩИЙ счет чужое га..но, не должны. А вот наказывать тех, кто гадит, это да, прямая обязанность власти, которой она не пользуется. В чем и заключается ее косяк.

      • Житель пишет:

        для служащих которые читают между строк привожу выписку из устава города:

        «участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору),
        транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых
        коммунальных отходов»

        а вот и 136 фз «Уважаемый»:
        участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов;
        я понимаю что вы любите читать между строк, что очень печально для служащих.

    • Директор полигона пишет:

      Так, что Житель, готовся. Любишь мусорить, получишь штраф. Не заплатишь, административка. Будешь вякать, уголовка.

  6. насмешил мои тапки пишет:

    ненужно ссориться все все понимают одна дама микрорайон построила в котором люди ревом ревут от качества постройки ,другой приволок фирму Инновационные технологии ,и город в мусоре погряз чего вы хотели команда 89 рулит скоро благоустройство города начнут , и везде ручки загребущие фирмы вис

  7. Не смеши мои носки пишет:

    Ничего хорошего ни от текущего мэра не от предыдущего нет.
    Заборы на которых они отмывают деньги, муниципальные объекты…, аукционы заранее подготовленные под определенных лиц, в т.ч. и Московских гостей. Натащили в администрацию кучу родных и не компетентных служащих, нормальных людей остались единицы или вообще не осталось. Самолет с баблом пропал с новостей, почему-то. Когда уже нажруться этими деньгами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑