Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое незаконно завышали плату за эвакуацию автомобилей на штрафстоянку

Опубликовано: 13 июня 2017, 10:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой Нового Уренгоя проведена проверка законности взимания денежных средств индивидуальным предпринимателем за эвакуацию задержанных транспортных средств на штрафстоянку.

Установлено, что в соответствии с окружным законом «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку» тарифы в этой сфере подлежат государственному регулированию. По нормативным документам на Ямале должен применяться тариф на перемещение задержанных транспортных средств, в размере 369 рублей за 1 километр.

Несмотря на это, индивидуальный предприниматель значительно завысил плату, взимаемую с автовладельцев. Кроме того, в нарушение требований закона транспортные средства без оплаты услуг по перемещению и хранению не возвращались законным владельцам.

В отношении недобросовестного индивидуального предпринимателя было возбуждено административное дело по факту нарушения порядка ценообразования. По результатам его рассмотрения предприниматель признан виновным, ему назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑