Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Почти на два миллиарда долларов импорта привезли на Ямал

Опубликовано: 13 июня 2017, 16:17 | Служба новостей ЯмалPRO

По подсчетам Ямало-Ненецкой таможни за 5 месяцев 2017 года объемы внешней торговли Ямала составили 1,7 млрд долларов США. Из этого оборота на импорт пришлось более 95% или 1,6 млрд долларов.

Внешней торговлей в зоне ответственности таможни ЯНАО занимаются 20 юридически лиц, что на 17,6% больше, чем в прошлом году. Кроме того таможенники подсчитали, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот увеличился в 3 раза, а грузооборот наоборот уменьшился на 35,8%, количество оформленных деклараций на товары увеличилось в 2,8 раза, количество стран импортеров увеличилось на 54,5%.

Ведущее место во внешней торговле в зоне деятельности Ямало-Ненецкой таможни занимают: Китай, Бельгия, Индонезия, Польша. При этом объемы импорта из Бельгии выросли в текущем году в 16,4 раз, из Китая в 4,4 раза.

Основные экспортные поставки в отчетном периоде  осуществлены в Польшу (55,4% от общего объема экспорта), Финляндию (43,6%).

Традиционно в товарной структуре экспорта преобладают: топливо минеральное, нефтепродукты, газы нефтяные и углеводороды газообразные (99% от общего объема экспорта). В структуре импорта преобладают оборудование и механические приспособления, электрические машины и оборудование (84,2% от всего импорта), а также металлы и изделия из них (0,4%) и химическая продукция (0,2%).

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

478
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    Туда золото, обратно стеклянные бусы и оборудование для добычи золота…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑