Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кобылкин лично выпустил мальков пеляди в Обь

Опубликовано: 13 июня 2017, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Нефтяники и газовики выстроились в очередь за мальками с Собского рыбоводного завода, заявил сегодня генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин в рамках мероприятия по выпуску первой партии молоди в Обь.

«Собский рыбоводный завод» до конца недели планирует выпустить в природную среду шесть миллионов мальков. Выпуск производится из специальных боксов для мальков. Вес одного малька – 0,5 грамма. Руководить процессом лично приехал губернатор округа Дмитрий Кобылкин. Глава региона, конечно же, отметил уникальность предприятия.

— Единственное в России и в Арктике ямальское предприятие «Собский рыбоводный завод» позволяет объединить в регионе усилия различных компаний ТЭК по восполнению водных биоресурсов. Завод построен, успешно начал свою работу. Была завезена икра, выращен малек. Сегодня каждая нефтегазовая компания в рамках своих компенсационных мероприятий может участвовать в программах по восполнению рыбных ресурсов, — заявил губернатор.

По данным ученых, в соответствии с темпами, взятыми заводом, процесс восстановления численности сиговых на Ямале должен быть закончен в течение 10 лет.

— Останавливаться мы не собираемся. В бюджете компании на ближайшие три года заложены серьезные средства на участие в деятельности Собского рыбоводного завода. Я рад, что мы первыми профинансировали закупку биоматериала. Сегодня на это уже стоит очередь из предприятий ТЭК, — заявил Валерий Чикин, гендиректор «Газпромнефть-Муравленко».

Рубрики: ВЛАСТЬ, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1036
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    И ещё пять лет чтобы всё усрать к чертям собачьим.

  2. Маргарита пишет:

    А без него не справились бы? Ну теперь в полет со стерхами впору собираться(

  3. Злой Тролль пишет:

    Хоть 20 миллионов выпусти, если реки загублены, в грязной воде рыба жить не может г-н губернатор!

  4. Итальяно "Романтиче" пишет:

    Как это мило, поэтично и будоражит воображение.. Где деньги, Зин?

  5. Игнат пишет:

    Тупые тролли, никто бы не стал в грязную реку мальков отпускать, башкой думайте. Без губера бы новость не так пафосно выглядела б. Тут заслуга нефтяников больше, а губер просто пиарится.

  6. Николай. пишет:

    Заслуга нефтянников — засранный и голодный регион, с зажравшимися князьками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑