Суббота, 8 августа 2020 18+

Комментарии:

Губернатор Ямала раздал материальную поддержку хранителям культурных ценностей КМНС

Опубликовано: 13 июня 2017, 16:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение о присуждении специальных премий губернатора ЯНАО «за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера».

Как следует из документа, премии присуждались по трем номинациям:

«За вклад в сохранение и развитие национальной культуры малочисленных народов Севера» награждаются Салиндер Надежда Сергеевна и Салиндер Мария Хилидевна;

в номинации «За вклад в воспитание творческой молодежи» премируется Яндо Нина Таровна;

в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» премию получит Сотруев Александр Анатольевич.

Напомним, специальная премия губернатора была учреждена в 2013 году. Ежегодно присуждается четыре премии по 80 тысяч рублей каждая. Согласно положению о премировании, «соискателями премий могут быть деятели культуры и искусства, внесшие значительный вклад в сохранение и развитие традиционной культуры народов Севера и имеющие личные достижения в области культуры и искусства в течение года, предшествующего присуждению премии».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

496
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    Вопрос: Где среди МНС Коми? Или левобережье Оби заселено безродными вахтовиками? А может ответ лежит на поверхности, и Коми не признают МНС в ЯНАО, чтобы не пришлось делиться дотациями? Ведь понятно кто правит бал в Заксобраниях ЯНАО. Администрация Ямалпро — может поднять тему?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑