Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Планов громадьё. Тазовским властям нужны деньги на экологические проекты

Опубликовано: 12 июня 2017, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Первый заместитель главы администрации Тазовского района Сергей Семериков, выступая на местном телевидении, рассказал о том, как власти намерены решать экологические проблемы района.

Отвечая на вопрос о судьбе старой свалки, чиновник заверил тазовчан, что она будет рекультивирована. По словам Семерикова, соответствующий проект разрабатывается, но на полную зачистку территории потребуется не меньше 10 лет. В северных сёлах района также планируется строить полигоны ТБО, соответствующие всем требованиям экологического законодательства. Однако пока они не подкреплены финансированием. К примеру, подобный объект в селе Находка обойдется в 200 миллионов рублей, в Антипаюте — 350 миллионов рублей. Сейчас районные власти добиваются включения полигонов в окружную адресную инвестиционную программу.

Еще один важный вопрос – избавление от накопленного экологического ущерба. Речь идет о старых буровых вышках и брошенного нефтегазового оборудования. Так, например, ежегодно с Юрхаровского месторождения силами компаний ТЭК вывозятся более 600 тысяч тонн различных конструкций, оставленных в тундре во времена Советского Союза. Еще одно наследие прошлого – заброшенные поселки Тадибе-Яха и Напалково. Их планируется сносить.

Также в тундре накопилось много бытового мусора: сломанные телевизоры, старые снегоходы, лодочные моторы и прочее. В настоящее время этими благами цивилизации пользуются в каждом стойбище. Районные власти разрабатывают план мероприятий, по которому тазовчане-тундровики будут складировать этот мусор в одном месте. Планируется, что первая такая точка появится уже в августе в Находкинской тундре.

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

548
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. добряк пишет:

    Самым первостепенным «экологичным проектом» тазовчане считают очистку властных кабинетов от семериковых, ивановых, четвертковых, дружининых… И скорейшую зачистку нижних этажей от их вассалов
    Где они могли отличились = стелы, баннеры, ледяшки разные, сосны краснодарские, отсыпки за 12-15 лямов, дороги, испытывающие нервы людей ГРОМКОговорители… Заслуг не перечесть в общем.

  2. Усатый пишет:

    Нарекультивировались. Тазовский и так одна сплошная помойка. На 10 лет вперед с себя ответственность сняли, дальше греби деньги и ничего не делай. Ивановщина процветает, здорово, скоро заживем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑