Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Помогла прокуратура. В Приуральском районе дольщики добились исполнения закона

Опубликовано: 11 июня 2017, 11:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Пока в Ноябрьске дольщики безуспешно пытаются отстоять свои права, их товарищи по несчастью из Приуральского района, добились окончания строительства своего дома. Помогли в этом надзорные органы.

Прокуратурой Приуральского района установлено, что ООО «Стройград» осуществляло строительство 12-квартирного многоквартирного жилого дома, расположенного в райцентре Аксарка.

Объект должен был быть введен в эксплуатацию ещё в конце 2014 года. Однако в установленный срок строительство окончено не было. Кроме того, застройщик, в нарушение требований законодательства не направил дольщикам предложения о переносе сроков сдачи объекта, дополнительные соглашения с участниками долевого строительства не заключались.

По инициативе прокуратуры Приуральского района руководитель ООО «Стройград» ежемесячно заслушивался на межведомственной рабочей группе по соблюдению прав граждан-участников долевого строительства, ему было внесено представление об устранении нарушений закона.

Благодаря принятым мерам в мае текущего года жилой дом введен в эксплуатацию. В настоящее  время квартир передаются дольщикам, пятеро из них уже получили долгожданные ключи.

Рубрики: Города, Приуральский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑