Воскресенье, 17 января 2021 18+

Комментарии:

Кто бы сомневался. «НОВАТЭК» получит лицензию на Гыданское месторождение

Опубликовано: 11 июня 2017, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Арктик СПГ-1», дочернее предприятие «НОВАТЭКа», стала победителем аукциона на Гыданское газоконденсатное месторождение, сообщил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Сумма платежа за лицензию составит 2,26 млрд. рублей.

«Получение лицензии на Гыданский участок позволяет значительно увеличить ресурсную базу «НОВАТЭКа» на полуострове Гыдан и рассматривать новые масштабные СПГ-проекты компании. По российской классификации суммарный ресурсный потенциал участка составляет 4,740 млн. баррелей нефтяного эквивалента углеводородов», — прокомментировали в «НОВАТЭКе».

Примечательно, что согласно условиям аукциона, в нем могли участвовать лишь компании, которые ведут производственную деятельность на территории полуостровов Ямал и Гыдан и обладают производственными мощностями по сжижению газа на Ямале. Как известно, единственный завод по сжижению газа на Ямале, «Ямал СПГ», принадлежит компании «НОВАТЭК».

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

754
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑