Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин не остался равнодушным к проблемам Приуралья

Опубликовано: 10 июня 2017, 9:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала и его подчинённые продолжают знакомиться с ситуацией в муниципалитетах. Накануне рассмотрен отчет главы Приуральского района Ивана Сакала.

«Все проблемы нам известны, решения по ним принимаются или находятся варианты», — подчеркнул глава Приуралья.

Так, для районного центра с учетом демографической ситуации необходимо расширение местной школы. В Аксарке также актуально обновление инженерных коммуникаций, ремонт подъездных путей и дорог.

В национальном поселке Харсаим в настоящее время решается вопрос с ремонтом дома культуры. Старое здание заменят на новое, модульного типа. Метод быстровозводимых, но надежных сооружений позволяет району решать проблемы и в сфере ЖКХ. Например, в поселке Белоярск вопрос водоочистных сооружений вскоре будет решен также с помощью модульного объекта.

Ожидая новые квадратные метры на селе, жители отдают предпочтение домам индивидуального жилищного строительства.

«Сельскую специфику при строительстве нового жилья учитывать надо. И в этой связи, наше собственное деревянное домостроение ямальского производства использовать надо», — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

На совещании также обсуждались вопросы обеспечения поселков универсальными спортивными сооружениями, игровыми площадками открытого типа и местами досуга для молодежи.

Рубрики: Города, Приуральский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

838
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑