Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

В упор не замечали. На Ямале прокуратура потребовала от полиции расследовать уголовные дела

Опубликовано: 8 июня 2017, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Стало известно, что полицейские Нового Уренгоя не утруждали себя расследованием преступлений, относящихся к категории тяжких. Ямальская прокуратура выявила два подобных факта.

Ещё в январе 2016 года в ОМВД России по г. Новый Уренгой поступило сообщение о хищении неустановленным лицом с территории производственной базы ООО «Энергосервис» дизельного топлива в объеме 10 тыс. литров, принадлежащего ООО ТК «Актай», на сумму более 300 тыс. рублей. Несмотря на явные признаки состава преступления, орган дознания вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Спустя месяц в ОМВД России по г. Новый Уренгой поступило похожее заявление. В нём сообщалось  о хищении неустановленным лицом с площадки вблизи административного здания грузового самосвала стоимостью более 1 млн. рублей, принадлежащего ООО «Северная строительная компания». И вновь, несмотря на наличие явных признаков состава преступления, орган дознания полиции вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В мае этого года оба решения были отменены прокуратурой округа, как незаконные. Надзорный орган потребовал возбудить уголовные дела по фактам краж, совершённых в крупном размере.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле в прокуратуре округа.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

776
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑