Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Помогла прокурорская проверка. Медкабинет в ямальской школе-интернат оснастили всем необходимым

Опубликовано: 8 июня 2017, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

После вмешательства Надымской городской прокуратуры в отдалённом ямальском посёлке приняты меры к оснащению медицинского кабинета необходимыми лекарствами и оборудованием. В ходе проверки прокурорские работники выясняли, как исполняется законодательство об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в МОУ «Школа­-интернат среднего общего образования с. Кутопьюган».

Установлено, что вопреки требованиям ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в медицинском кабинете школы­-интернат отсутствовало оборудование для лечения обморока, аппарат искусственной вентиляции легких и термоконтейнер для транспортировки медицинских иммунобиологических препаратов. Нарушались и правила хранения лекарственных средств. На момент проверки в медицинском кабинете хранился лекарственный препарат, срок годности которого истек в марте 2017 года, ампулы другого лекарственного средства хранились без упаковки и инструкции по применению и т.д.

По выявленным нарушениям, городским прокурором внесены представления. В результате необходимое медицинское оборудование приобретено, усилен контроль за соблюдением требований по реализации и учету лекарственных средств и срока их годности, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Города, Надымский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑