Понедельник, 9 декабря 2019 12+

Комментарии:

Голоса ямальцев дорого стоят. Гиберт «обставил» Кобылкина, Мажарова и Свинцову

Опубликовано: 7 июня 2017, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Редакция «ЯмалPRO» продолжает публиковать сведения о доходах и имуществе чиновников за 2016 год. Сегодня мы решили познакомить своих читателей с ещё одной группой ямальских миллионеров – профессиональных «счётчиков» наших голосов на выборах различного уровня и масштаба. Смеем заметить, что это одна из самых обеспеченных чиновничьих команд нашего региона, которая кроме проведения избирательных кампаний один раз в год, больше практически ничем серьезным не занимается. Отметим, всего в избирательной системе Ямала на освобождённых должностях трудится порядка 40 чиновников. Пятнадцать – в избиркоме ЯНАО, остальные – в муниципалитетах.

Председателя избирательной комиссии Ямала Андрея Гиберта с полным основанием можно считать самым богатым чиновником Ямала по итогам 2016 года. Напомним, Кобылкин задекларировал чуть больше 20 млн. рублей, а его заместители – Мажаров и Свинцова – порядка 28 млн. рублей. Господин Гиберт получил доход в размере 28 млн. 428 тыс. рублей. У него в индивидуальной собственности имеются две квартиры площадью 55 и 142 м2, а также автомобиль Hyundai Tucson. Его супруга, при значительно меньших доходах, чуть более 500 тыс. рублей в год, имущества имеет побольше. На неё записаны два земельных участка по 1 500 м2 каждый, а также две квартиры 74 и 97 м2.

Что ж, Гиберту осталось «достойно» провести выборы президента РФ, традиционно показав один из самых впечатляющих результатов в стране (до Чечни, конечно, не дотянет) и со спокойной «совестью» уходить на пенсию. Тем более что его совокупный доход за шесть последних лет (с учётом текущего и следующего года) явно перевалит за 150 млн. рублей.

 

Как и полагается по чиновничьей субординации на втором месте по доходам в ямальском избиркоме оказался заместитель председателя Игорь Горелик. Его доход составил 19 млн. 549 тыс. рублей. В отличие от шефа всё своё имущество он записывает на себя. В индивидуальной собственности у господина Горелика имеется три квартиры – 86, 56 и 103м2, два гаража и машино-место. У него также есть автомобиль Mitsubishi Pagero, снегоход и снегоболотоход. Особая гордость избиркомовского чиновника Ямала — катер NorthSilver PRO 520 M с мотором Yamaha. Его супруга задекларировала 3 млн. 475 тыс. рублей. Собственности она не имеет.

Секретарь окружного избиркома Ольга Тарасова задекларировала 13 млн. 996 тыс. рублей. В долевой собственности она имеет земельный участок и жилой дом 188 м2, а в индивидуальной две квартиры – 96 и 39 м2. Она также является хозяйкой автомобиля MERCEDES BENZ GLK250 4MATIC.

Член окризбиркома с правом решающего голоса (на освобождённой основе!) Светлана Климентьева задекларировала 5 млн. 667 тыс. рублей. В собственности у неё ничего нет, а вот супруг, получивший 7 млн. 980 тыс. рублей, имеет квартиру 122 м2 и гараж, а также автомобиль Джип Гранд Чероки.

Самым обеспеченным работником аппарата окружной комиссии является начальник отдела правового обеспечения Андрей Хозяинов. Он задекларировал 4 млн. 898 тыс. рублей. В собственности у него имеется квартира, но главное богатство – техника. Он владеет тремя автомобилями: Hyundai Galloper, Volkswagen Tiguan и Suzuki Grand Vitara, есть ещё две моторных лодки и снегоход. Супруга задекларировала 2 млн. 893 тыс. рублей. В собственности она имеет квартиру площадью 109 м2.

Теперь давайте обратим внимание на представителей избиркома в муниципалитетах, тех, кто не смыкая глаз в ночь после выборов «подбивает» голоса ямальцев. В 13 городах и районных центрах округа на постоянной освобождённой основе  работают по два человека – председатель и секретарь комиссии. Всего 26 человек. И, судя по их доходам, можно сделать ввод, что председатели избиркомов на местах занимают чуть ли не второе место после глав в муниципальной чиновничьей иерархии.

Секретари комиссий (которые бумажки заполняют) получают от 3,5 до более 5 млн. рублей. Например, секретарь ТИК г. Салехарда Наталья Давиденко задекларировала 5 млн. 218 тыс. рублей.

У любого здравомыслящего человека возникает, вопрос: за что эти люди имеют ТАКИЕ сверхдоходы? Ведь выборы, как правило, проводятся один раз в год. То есть избиркомовские чиновники «работают» от силы 4 месяца в году, в остальное время они явно не перетруждаются.

Можно только предполагать, почему это происходит. Видимо таким образом ямальские власти просто покупают лояльность людей, от практических действий которых зависит желаемый выборный результат: отсев неугодных кандидатов, показательно высокая явка избирателей, а самое главное, нужные итоги голосования. Вряд ли многочисленные примеры «ошибок» при переносе цифр из бумажных протоколов в систему «ГАС-Выборы» можно объяснить банальной невнимательностью или усталостью участников этих манипуляций.

Рубрики: Выборы, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2842
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    История Анны Шавенковой, дочери главы иркутского Избиркома, которой дали реальный срок после ДТП со смертельным исходом с отсрочкой приведения приговора 14 лет. А мы тут какие-то доходы рассматриваем. Выращивается новая элита — продуманная и безжалостная. Пополнятся будет рядами новобранцев — выпускников учебных заведений где изо дня в день вдалбливается жизненная установка на «успех», вопрос цены успеха естественно не обсуждается, но на всякий случай различные проявления совести и нравственности как бы слегка высмеиваются. Полагаю следующим этапом будет закрепления социальных позиций граждан внедрением сословий. Кто-то же должен «овощами» управлять.

  2. Хочу стать учителем пишет:

    ОХРЕНЕЛИ !!!

  3. Ворье... пишет:

    Им платят «за честность, чтобы голоса не крали» и 90% закапывали в землю, в случае «проколов» на выборах. Но такого не может быть по определению.

  4. ноябрьск пишет:

    Офигеть…кошмар какой! И не стыдно этим рисовальщикам , видимо не стыдно!

  5. 89 пишет:

    «Чуть ли не 2 место после глав», а вы закон вообще открывали перед публикацией статьи? Какой статус у тика и его председателя

  6. Ирина пишет:

    Поработайте в Тике для начала, чтобы говорить что там не делают ничего кроме периода выборов (не перетруждаются), кроме периода выборов, постоянная подготовка к выборам, а там знаете ли многое входит

    • кубышка пишет:

      В 2016 году было 247 рабочих дней.
      38 миллионов делим на 247 = 155 тысяч.
      155 тысяч в день получают труженики!
      Видимо серьезно «перетруждаются» слуги народа.
      Понятно, что не потяну этот адский труд, но попробовать охота.
      Ирина, а как можно поработать в ТИКе?

      • Долгожитель пишет:

        Так это же наши деньги! Бюджетные! Интересуюсь: как он их тратит?

  7. Ооо пишет:

    «Мы не хотим больше зарабатывать, мы хотим чтобы другие меньше зарабатывали»

  8. ТИК пишет:

    Ирине с Ооо: вы там, в ТИКах, отдыхаете хоть иногда, бедолаги? Или только голоса постоянно в нужные графы вносите? Зарплата в несколько раз больше президентской, хоть не смешите людей своей мнимой значимостью. Никто не против честно заработанных денег, здесь же тупо полученные из бюджета. Сколько детей можно спасти за эти деньги, если их распределить на действительно нужные дела. Вы же ничего не производите, не добываете, не работаете своими светлыми мозгами на благо человечества.

    • вера пишет:

      А учитывая, что все выборы предсказуемы, поскольку машина власти совместно с машиной СМИ работают над этой предсказуемостью, а избирком и правоохранители закрывают глаза на все нарушения, то это вообще грязные деньги!

    • Тику пишет:

      Президентской? Насмешили)) все же вы верите в сказки:)

      • ТИК пишет:

        Давно в сказки не верю. Зарплата в ТИКе в разы выше ОФИЦИАЛЬНО задекларированной президентской. Значит, им всё пофигу, ничего не боятся, устанавливая себе такие зарплаты. А всё вместе это такая вертикаль власти во главе с гарантом. И народ страны почему-то совсем не жаль — сами холопы всё заслужили, выбирая себе царя. Детей жаль, т.к. нет у них будущего в стране, где нет медицины и образования, а есть ненасытные слуги народные.

    • Тику пишет:

      «Не против честных денег» А честные это деньги или нет определяете вы я так понимаю?

      • ТИК пишет:

        Честные деньги — заработанные созданием чего-то полезного для общества. Эта работа и полученные в таких количествах деньги за неё вот точно не этот случай. Хватит флудить, шестерки.

  9. Алексей пишет:

    Деньги ни чего им не принесут. Они сами прекрасно понимают, что получают их не за что. Авторитет путина, вот что дает им возможность для получения хороших доходов. И они это прекрасно понимают. Но времена меняются……

  10. Надежда пишет:

    Нет слов, время тотальной лжи.

  11. Володя пишет:

    да им плевать что все думают

  12. маша пишет:

    Они уже свою премию расписывают куда потратить за сентябрьские выборы, а вы тут слюной исходите. Исходите, у них от этого доходов меньше не станет.

  13. вера пишет:

    Я не пойму, у Гиберта это зарплата такая за год или у него есть другие доходы? Для бюджетных расходов на этого дядичку многовато будет.

  14. Цой пишет:

    ПЕРЕМЕН! Требуют наши сердца!

  15. ЗНАЮЩИЙ пишет:

    На выборах работают много людей и готовят выборы всем миром.Только остальным грамоты а им высочайшие зряплаты.ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО.СЧЕТОВОДЫ РУЛЯТ.

  16. Миша пишет:

    На Ямале- самые честные выборы. Всегда иду и сам голосую, никто меня не заставляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑