Вторник, 22 октября 2019 12+

Комментарии:

Чиновники ямальского села наживались на безнадзорных животных

Опубликовано: 7 июня 2017, 17:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Хищение бюджетных средств выявила прокуратура ЯНАО в селе Гыда. Установлено, что между администрацией села и ООО «Профдезинфекция» был заключен муниципальный контракт на 2016 год. По нему исполнитель обязался не реже одного раза в квартал оказывать услуги по отлову, содержанию и утилизации 280 безнадзорных животных.

Прокурорская проверка показала, что представители «Профдезинфекции» побывали в Гыде за год только 2 раза и отловили всего 60 животных. Условия контракта в части содержания бездомных животных в пункте временного содержания тоже не выполнялись.

Несмотря на это, должностные лица администрации села подписали акты выполненных работ в полном объеме. На основании материалов прокурорской проверки правоохранители Тазовского района возбудили уголовное дело по статье мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1030
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валера пишет:

    ДА УЖ…Прокуратуре не мешало бы еще проверить как устроен каток в с. Гыда уже два года, с кем и как заключаются контракт и тд и тп. Те же самые вопросы можно задавать и в Тазовском. Копните все госконтракты-там сплошные откаты и выигрывают только свои. Проведите связь-одни и те же лица, из года в год. Самая благодатная почва-котировки. Вот есть где разгуляться!!! Сплошной восторг!!!!! Человек я от всего этого далекий, но знакомых у меня куча, кто занимается этой непристойной игрой под названием «торги». На каждой гулянке идет у всех бурное обсуждение что предпринимателей задавили совсем, что наша система торгов совсем не борется с коррупцией-она ее размножает. И ни разу не слышал, что бы кто-то сказал что аукционы и котировки в Тазовском районе всегда проходят честно и правильно. А вы только за Гыду взялись. Копните во всех муниципалитетах-везде все так же. Взять вот Четверткова-так это жулик первого разряда, жадный, наглый, работает на отмывании денег через подставных, взяточник и просто неприятный человек(это не только мое мнение). У них тоже контракты есть интересные-покопайтесь!!! так же и у Самурганова, такое ощущение что только предприниматель Холод А,В работает и все, а остальные не существуют, Причем он выигрывает только котировки. В торги не лезет. СТРАННО, не правда ли? А вы говорите собаки…да в Гыде походу столько народу то нет, сколько собак надо было выловить. И эти торги то же согласовываются в районе. Очень хочется что бы прокуратура прислушалась к тому что люди пишут и говорят. Пишут тут, тк боятся что вылетят с работы и не дадут им потом нормально жить. Правду не любят. Надеюсь что ни кого не обидел! Спасибо.

    • бывалый пишет:

      Прокуратуре оно тоже ничего не надо, так мелочь. Единственная возможность, чтоб о ворюгах узнали наверху, написать как я в редакцию «ЯмалПРО». Естественно прокуратура после этого так и не зашевилилась, хотя знаю, что такие сайты мониторят, но зато весь округ узнал фамилию наглецов. К сожалению в нашей стране пока только так.

  2. Санек пишет:

    Копайте глубже во всех поселениях, не только в Гыде. Тазовский тоже не забудьте, особенно администрацию, школы, культуру, кмнс, Таи тоже много чего интересного. Котировки особенная тема у всех. Не поленитесь-проверьте.

  3. Ольга пишет:

    Торги, аукционы, котировки- самая благодатная почва для произрастания благосостояния чиновников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑