Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

В лесу рядом с Ноябрьском обнаружена свалка ртутьсодержащих ламп

Опубликовано: 6 июня 2017, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские активисты ОНФ продолжают работу в рамках проекта «Генеральная уборка». Одним из последних объектов, нанесенных на интерактивную карту свалок, стало место под Ноябрьском. Всего в 2 км от города обнаружены использованные энергосберегающие лампы. Примечательно, что скопление ртутьсодержащих отходов находится неподалеку от магистрального трубопровода.

«Мы прекрасно осознаем, что содержание паров ртути в найденных лампах незначительно. Но, тем не менее, данные отходы относятся к первому классу опасности и наносят значительный урон окружающей среде», – заявил член регионального штаба ОНФ Кирилл Истомин.

О своей находке общественники уведомили прокуратуру Ямала и власти Ноябрьска. Также они намерены проконтролировать, чтобы ртутьсодержащие лампы были правильно утилизированы.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    Ошибка не выбрасывать лампы куда попало, а выпускать лампы с опасными компонентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑