Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

«Черное золото» любой ценой. Ямальские нефтяники по-прежнему нарушают экологическое законодательство

Опубликовано: 6 июня 2017, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская природоохранная прокуратура добивается устранения нефтяными компаниями многочисленных нарушений природоохранного законодательства.

Проверкой установлено, что АО «Газпромнефть-ННГ» и его филиал «Газпромнефть-Муравленко» в нарушение требований ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» эксплуатировали более 50 скважин и 20 нефтесборных трубопроводов без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов. Также выявлены факты эксплуатации трубопроводов в отсутствие разрешений на их ввод в эксплуатацию.

По выявленным нарушениям природоохранным прокурором руководителям предприятий внесены представления, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица, приняты меры к регистрации скважин и трубопроводов в государственном реестре опасных производственных объектов.

Кроме того, прокуратурой  в отношении АО «Газпромнефть-ННГ» и виновных должностных лиц  возбуждено 24 адмнистративных дела по фактам нарушения требований промышленной безопасности.

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 2 млн. 640 тыс. рублей.

 

Рубрики: Города, Компании, Муравленко, Ноябрьск, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

574
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Да скорей бы это золото уже все достали и выкачали и отстали бы от Ямала!

  2. Зритель пишет:

    Ямалец, Вы наивны. Покончат с черным золотом, возьмутся за скальпы. Все по законам американского боевика..

  3. Игнат пишет:

    А свалок сколько в городе, это ничего? Вон в двух км от Ноябрьска свалку ламп с ртутью нашли, чего не вопим? Что-то пока никого не наказали, не штрафанули. А как нефтяники накосячат, начинается старая песня. Ну да, наказали правильно, только о других предприятиях тоже надо писать, а то прячутся эти мелкие сошки за ННГ. Конечно, чем больше предприятие, тем резонанснее звучат сообщения о его нарушениях. Только не надо списывать со счетов, что работа по экологическому направлению все-таки ведется.

    • Николай пишет:

      Со свалки денег не стряхнёшь, а вот с нефтяников…

      • совесть пишет:

        еще как стряхнешь, было бы желание, а мочить нефтяников и делать из них монстров любимое занятие браконьеров и пьяных рыбаков, давно известно. Некоторых ворюг увольняют из компании за то, что нефть воруют, вот они потом и мстят, злобные людишки

  4. Рыбак пишет:

    Игнату: всем рыбакам — охотникам нефтяники второй сезон подряд делают знатный подарок на открытие охоты — тупо закрывают посты и не пускают никого на территории месторождений. Обосновывается это введением различных режимов (Пожарной безопасности… в -17 градусов и снега по пояс в тундре, анти-террор и т.д.). Может быть, дело в другом? Может просто резко возросло количество мест порывов нефтяных трубопроводов и существует реальная угроза загрязнения рек? На самых рыбных ранее местах в этом зимнем сезоне рыбы просто не было, а вода попахивала химией. Поэтому лишние глаза и не нужны. Информация о порывах своевременно передавалась в соответствующие органы, только вот где расследование и его результаты? Вместо этого все и закрыли, впрочем, как всегда в таких случаях. Со свалками нужно бороться, безусловно, но именно нефтяники и их подрядчики (субподрядчики) беззастенчиво загрязняют природу. Многие из нас наблюдали в лесах и тундре груды брошенного металла, материалов, цемента, мусора, разливы химреагентов на дорогах. Не так?

  5. приближенная пишет:

    А водолазы ныряют, газотрубы проверяют и в шоке пребывают от того, что там дохлый муксун в полтора метра высотой лежит. Ну а у Кобылкина как всегда виноваты коренные и браконьеры. Север убили полностью! Ну да, дядя Вова же сказал, что его ничего не волнует, главное — это добыча нефти и газа!

  6. Николай пишет:

    Тут где-то один товарищ про рыборазведение в п.Харп фуфайку на груди рвал, что всё за деньги налогоплательщиков исправят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑