Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Ямал признали регионом с инновационной образовательной системой

Опубликовано: 5 июня 2017, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Исследователи Института образования НИУ ВШЭ оценили совокупность условий и ресурсов, которые позволяют школам и организациям дополнительного образования реализовывать современные образовательные программы, формирующие компетенции XXI века. По результатам исследования был подготовлен «Индекс инновационной образовательной экосистемы регионов России», представленный на Петербургском международном экономическом форуме – 2017.

Индекс инновационной образовательной экосистемы показывает, как создаются условия для получения качественного образования в разных регионах страны: что представляет собой эта система в целом и по отдельным группам показателей.

Были проанализированы четыре группы показателей развития общего и дополнительного образования, сформированные на основе статистических данных:

  • перспективность кадров (доля молодых педагогов и тьюторов, обучающих детей по индивидуальным учебным планам);
  • уровень развития современной информационной среды (оснащенность школ современной техникой и доступом к высокоскоростному Интернету)
  • уровень развития электронного и дистанционного обучения
  • доступность современных образовательных программ для детей до 3 лет, а также технических и спортивно-технических программ для школьников

Все регионы разделились на три группы: инновационные, развивающиеся и базовые.

В топ-10 инновационных регионов вошли Москва (I место), Тюменская область (II место), Ленинградская область (III место), Мурманская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Новгородская область, Республика Удмуртия, Санкт-Петербург, Ярославская область.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Маленький Мук пишет:

    Дальше должно быть написано так: «80% ямальских выпускников, благодаря инновационной образовательной системе, поступают на бюджетные места в престижные вузы страны»

  2. Выпускник школы. Чего тут не понять! пишет:

    В системе образования идет гибридная и тотальная война война патриотов с предателями России, троцкистами и либерал-фашистами и ее видно невооруженным взглядом. Министров меняют, как портянки: один функционер напакостил, устал, стал понимать, что его олигархи используют в качестве презерватива для уничтожения живой мысли; его меняет следующий упырь! Не воспевай Победу деда, добудь свою!

    • Игорь пишет:

      Мужик, ты откуда сбежал? Какие нах троцкисты??? Выпей успокоительного, расслабься,посмотри на мир. Он прекрасен.В нем есть много чего хорошего. А то тебя паралич хватит в конце концов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑