Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

К июню на Ямал пришло половодье. Затоплена трасса на Новый Уренгой

Опубликовано: 5 июня 2017, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Вскрывшаяся ото льда река Надым неожиданно для всех служб разлилась да так, что затопила трассу, ведущую из Надыма в Новый Уренгой. По сообщению дирекции дорожного хозяйства ЯНАО, всего за одну ночь вода достигла уровня 437 см, поэтому было решено приостановить движение транспорта на дороге.

Как пояснил начальник Надымского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Эдуард Носань, обычно движение автомобилей по дороге не останавливают до уровня воды в 300 см.

В администрации Надымского района сообщили, что были проведены мероприятия по максимальному укреплению дамбы на участке дороги в районе «Мостоотряда-65». Работы велись всю ночь, были привлечены десять самосвалов, два автопогрузчика предприятия «Уренгойдорстрой».

На данный момент в месте затопления организована переправа судном на воздушной подушке и моторной лодкой. В администрации Надымского района заверили, что соблюдаются все условия безопасности при перевозке. В ближайшее время количество транспорта удвоится, а с завтрашнего дня прибавятся вертолеты. Со стороны Старого Надыма дежурят маршрутные такси, которые готовы доставить людей в Новый Уренгой.

В самом Старом Надыме подготовлен пункт приема людей. Ситуация находится под контролем, уверяют чиновники.

Рубрики: Надымский район, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

761
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑