Среда, 11 декабря 2019 12+

Комментарии:

Амбулифт в Надымском аэропорту не подходит по размеру для самолетов

Опубликовано: 5 июня 2017, 15:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Амбулифт – средство для посадки (высадки) маломобильных пассажиров в самолет, закупленное недавно Надымским авиапредприятием пока что простаивает. Как минимум до июля персонал аэропорта будет проходить обучение работе с новым оборудованием.

Кроме того, как выяснилось, купленный амбулифт непригоден для посадки на борт низких самолетов. Поэтому в дальнейшем планируется закупить другое необходимое для этого оборудование.

Эти особенности были выявлены на днях, после посещения аэропорта председателем ООИ «Созидание», депутатом Надымской районной думы от партии «Справедливая Россия» Сергеем Поповым. Парламентарий проверял ход адаптации Надымского аэропорта к посещению людьми с ограниченными возможностями.

Работа по адаптации началась более полугода назад. На сегодня к зданиям регистрации и вылета пристроены пандусы, установлены кнопки вызова персонала. На первом этаже здания вылета уже функционирует комната для маломобильных групп населения. При этом в комнате приспособлено место для собаки-проводника, сопровождающей слабовидящего или слепого человека, место для хранения колясок, место отдыха. Санузел, в силу конструктивных возможностей не адаптирован для инвалидов-колясочников, но в скором времени в здании планируют обустроить другой санузел, универсальный.

Для обеспечения всего комплекса услуг в аэропорту уже сегодня организовано сопровождение. Персонал, ответственный за это, прошел соответствующее обучение.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

515
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑