Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские предприниматели оказались на грани банкротства, исполняя госконтракты

Опубликовано: 3 июня 2017, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Проводя мониторинг данных Арбитражного суда, ямальские прокуроры обнаружили сразу несколько споров из-за задолженности по исполненным муниципальным контрактам.

Как выяснилось при изучении материалов, «Аксарковская центральная районная больница» в декабре 2016 года заключила договоры с 7 представителями малого и среднего бизнеса на поставку лекарственных средств и медикаментов. Предприниматели в установленный срок полностью исполнили взятые на себя обязательства. Однако оплата по договорам в размере свыше 3 млн рублей заказчиком не была произведена.

— В связи с этим нарушены права субъектов предпринимательской деятельности и созданы предпосылки к образованию задолженности по заработной плате, недоимки по налогам и сборам, банкротства, а также росту дополнительных расходов бюджета за счет пеней и судебных расходов, — подчеркнули в прокуратуре.

Прокурор Приуральского района внес главному врачу учреждения здравоохранения представление с требованием о незамедлительном погашении образовавшейся задолженности. По результатам рассмотрения представления, только 29 мая просроченная задолженность была полностью погашена.

Рубрики: Закупки, Компании, Приуральский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

729
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑