Воскресенье, 17 января 2021 18+

Комментарии:

Весы сломались, поэтому стоимость товара указываем вручную – подход к торговле в Лабытнанги

Опубликовано: 3 июня 2017, 10:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Рабочая группа «Народного контроля» В Лабытнанги провела рейд по торговым точкам города. Поводом для проверки магазина «Колосок» стала жалоба покупателя на неправильно маркированные продукты питания, просроченную продукцию, и впервые на грубое отношение продавцов к покупателям магазина.

Сомнительного качества и просроченные товары народные контролеры обнаружили быстро. Но первое, на что они обратили внимание, — вес, стоимость и наименование товара указывались обычной шариковой ручкой, без даты расфасовки и сроков годности.

— Это пришлось сделать от безвыходности, сломались весы, и сейчас аппарат находится в ремонте, а потому приходится, маркировать продукты таким кустарным способом, —  объяснила Марина Саленко, заведующая магазином.

Хозяйка магазина заверила контролеров, что в скором времени данное нарушение будет устранено. Но у общественников и помимо этого нашлись вопросы к продавцам. Товарное соседство с нарушениями, вздутые консервные банки, просроченная продукция. Отдельной темой стал вопрос об отношении к покупателям.

— На первый раз мы предупреждаем, а уже после повторного посещения, если нарушения не будут устранены, будут приняты уже совсем другие меры, — отметила Тамара Нуфриенко, руководитель рабочей группы «Народный контроль».

 

Рубрики: Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

498
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑