Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Ямал – ваш дом. Кобылкин договорился с Михельсоном на 180 миллионов

Опубликовано: 2 июня 2017, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Второй день губернатор Ямала проводит в Петербурге, то рассказывая о потенциале округа, то подписывая различные документы. Сегодня, например, обменом автографами закончилась встреча с Леонидом Михельсоном, главой компании НОВАТЭК.

Стороны подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве в 2017 году. Очередной документ, как сообщается, ставит в центр внимания Пуровский, Надымский и Ямальский районы, город Новый Уренгой. В частности, компания в 2017 году осуществит дополнительное финансирование социальных нужд населения территории на сумму порядка 180 млн рублей.

Средства будут размазаны тонким слоем по множеству направлений: для «Благотворительного фонда поддержки детей «ЯМИНЕ», для реализации мероприятий по изучению Гыданского полуострова, на проведение мониторинговых исследований на территориях Ямальского и Гыданского полуостровов, о. Белый, включая проведение ихтиологических исследований. Сюда же входят расходы на поддержку предприятий агропромышленного комплекса, создание специализированного профильного «Ямал СПГ-класса», целевую подготовку кадров из числа коренных малочисленных народов Севера для предприятий ТЭК и нужд муниципального образования Ямальский район. Поддержка одаренной и талантливой молодежи из числа коренных малочисленных народов Севера также предусмотрена.

Ямал и НОВАТЭК – давние и надежные партнеры. Скажу больше, Ямал – дом для компании, которая каждым своим шагом в ямальской Арктике это доказывает. Производственные проекты, которые сегодня реализует НОВАТЭК в регионе, не знают аналогов в мире и известны ещё до своего запуска. Я благодарен за такие бесценные инвестиции в будущее ямальцев, — отметил Дмитрий Кобылкин, по итогам встречи.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1189
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Митяй пишет:

    Ямал — наш дом, Сербия ваш

  2. МЕСТНЫЙ пишет:

    С дуру прочел 180млн американских вечнозеленых рублей а это деревянные-мусор . ПОНТЫ НОВОТЭКА И ДИМОНА ДАЖЕ УКРАСТЬ СТЫДНО

  3. Николай Быков пишет:

    Выражаясь другими словами, Михельсьн отмахнулся от Митьки-губернатора, как от назойливой мухи.
    Исходя из этого, Михельсону стало известно, что дни Митькины — сочтены!
    Хорошая задница, загодя, пендаля чуить!…
    Недаром Митька-губернатор, в одночасье, стал нищеньким…

  4. Антон. пишет:

    Сколько сэкономил НОВАТЭК на налоговых льготах , рекультивации, проведении экологических работ на территории ЯНАО не подлежит и подсчету даже. Это десятки миллиардов рублей! Кобылкин пайку свою , как может отрабатывает, а эти 180 млн.руб. — так крохи с барского стола !

  5. Начали побираться, дожили.. пишет:

    «Договор» на 180 миллионов-сущие копейки. Только своему одному заму подарил а виде «помощи» 140 (100+40) миллионов рублей.. Почему не оскорбился, на «семью» не хватит. Таких «нищебродов» на порог пускать нельзя.

  6. Салехард пишет:

    180 миллионов — это однодневный заработок Михельсона!
    Мы раньше так перечисляли в Фонд Мира! Вот и Леничка на весь Ямал, на всех 600 тысяч человек «пожертвовал» 180 миллионов. Это аж по 300 рублей на человека!
    Слава Лёне Мехельсону! Слава попутному (нефтяному) газу, что качают евреи из земли русской!…
    Уроды!

  7. Слух пишет:

    Как говорят Михельсон после этого рукопожатия побежал руки мыть, так ему мерзко было

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑