Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

«Снос дома перенесли на 4 года!» Салехардцы недовольны новыми сроками расселения аварийных домов

Опубликовано: 2 июня 2017, 11:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда, проживающие в ветхом и аварийном деревянном жилье, обсуждают распоряжение городской администрации от 16 мая «Об утверждении Перечня домов, подлежащих расселению и сносу после признания аварийными на территории муниципального образования город Салехард, на 2017-2023 годы». В нем приведён список домов, который включат 256 строений.

Публикация документа вызвала бурю эмоций у горожан:

  • Вчера узнала, что вышло новое распоряжение по сносу ветхих домов в Салехарде, то есть сроки по сносу нашего дома передвинули не на год, а аж на четыре.
  • У меня стоял дом сначала на 2014 год потом на 2017 год, а согласно этому распоряжению перенесли на 2023 год.
  • Мой в 2023 снесут. Я быстрее уеду уже куда-нить, чем тут жилья дождусь.
  • Наш старый дом тоже на 2023 год перенесли, а должны были снести еще лет 5 назад.

На городском интернет-форуме и в соцсетях обречённые обитатели ветхих и аварийных деревяшек стали задаваться вопросом: — Что делать и куда обращаться?

Ответы не заставили себя долго ждать:

  • Прав у вас нет никаких! Жаловаться здесь некому, рука руку моет, поверьте, из личного опыта говорю».
  • Если дом находится в состоянии аварийном, а именно признан таким и в настоящее время рушится, то обратитесь за проведением комиссий и если межведомственная не пошевелится, то добро пожаловать в суд.
  • Сначала в прокуратуру. Не ждите беды. Срочно пишите жалобу. Есть такие дома, которые вот- вот рухнут.

Осведомлённые горожане призывают не особо радоваться и тех, кто рассчитывает, что его дом обязательно расселят в год, указанный в перечне. В распоряжении чёрным по белому написано, что эти дома еще должны быть признаны аварийным. Процедурой займется специальная комиссия, которая совсем не обязательно примет положительное решение о расселении. Так что доказать аварийность попавшего в список жилья его обитателям ещё только предстоит.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

6381
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель пишет:

    замороженые люди в этом Салехарде. В другом месте уже давно бы толпой к мэру, а потом к губеру, не поможет, на митинг к администрации и пусть власть выходит на улицу к народу и объясняет как и почему

    • светик пишет:

      К губернатору даже на приём не записывают. Уже пыталась записаться . С 2010 г. ни как не могу попасть на приём по вопросу сноса аварийного жилья. Губер не доступен для простого народа. Легче записаться на приём кв приёмную Президента г. Москву на ул. Ильинка.

  2. Ник пишет:

    Вы что ребятки,мер на втором рейтинге!

  3. Михаил пишет:

    Посмотришь на откормленную рожу Кононенко и понимаешь, что ему глубоко плевать на всех. Они уже отчитались, что программа переселения в Салехарде успешно завершена. Врут в наглую Путину и ничего не боятся.

  4. Михаил пишет:

    Народ, звоните 8 800 200 40 40 на горячую линию . Салехардские власти уже отчитались, что программа расселения ветхого жилья в Салехарде успешно завершена. Они в наглую обманывают президента.Президент должен знать своих героев.

  5. Алексей пишет:

    Эта хня поселковая ни чего путного не делала и не сделает…. Тварей этих на кол надо сажать как во времена Ивана Грозного.

  6. Наталья пишет:

    Если износ дома 100 процентов, он не считается аварийным? Власти ждут, когда деревяшки, в том числе и бамовские, начнут падать и появятся жертвы. Больше половины города — индийские трущобы.

  7. Наташа пишет:

    Дома кривые,полы крывые, мебель покупали новые они тоже стали кривыми и ломаются ,страховку не делают год постройки старый говорят ,и продат не можешь копейки,квартплаты высокие ,хотя в подъезде никто не убирается за уборку тоже оплатит надо за ремонт ,за какой ремонт хотя никакого ремонта не было!!кашмар вот мы и попали в колодец и не можем выйти😖

  8. Тахмина пишет:

    Здравствуйте я ещё хотела купить аварийней кв потому что я многодетная мама и думала как будет под снос так и додут хорошую квартиру я так понила что от этого Власта нечего ждат😂😂😂😂

  9. Джура-с пишет:

    Снимок то ребята не салехард это. что впариваете?

  10. ТАМАРА -узник нацизма пишет:

    В центре Салехарда по МИРА 46 уже тридцать лет как дом под снос,семьи размножаются,при СОВЕТАХ каждый из семьи получил бы квартиру,а теперь дают БАШ на БАШ. Мой внук честно отслужил РОДИНЕ в секретной части,был горячей точке,вернулся и негде спать,работы нет,поехал временно в ТЮМЕНЬ.там тоже самое,Выходит он РОДИНЕ должен,а РОДИНА ему ничего не должна,вот и защищай такую РОДИНУ! Откуда будут деньги для народа,если чиновники Губернатора съедают весь бюджетный пирог себе на зарплаты по два млн в месяц1 Нет у них ГРАЖДАНСКОЙ СОВЕСТИ,ни ПАТРИОТИЗМА!

  11. Лидия пишет:

    по ул. В. Артеева стройка идёт в 50 сантиметрах от подъезда. Писали о нарушении прав жителей дома 10. Ответили, что нарушений нет. Точно знаю, что от входа в жилое помещение забор должен стоять не мении чем в 10 метров. Судите сами о наших справедливых экспертах.

  12. ТАМАРА -узник нацизма пишет:

    Всё -таки.-почему народ безмолствует по поводу Фонда ЯМАЛ ПОТОМКАМ.куда его дели и кто ВОР? Надо всем требовать пусть возместят убытки народу за украденный Фонд ЯМАЛ подонкам! АРКТИКА и там огромные богатства Князем назначили Лёньку Михальсона.который недавно отчитывался перед Путиным за ПРИБЫЛИ! Так вот пусть людям возместят убытки дивидентами АРКТИКИ.которая тоже принадлежит ЯМАЛУ.нам без разницы, Привыкли обворовывать народ и ни за что не отвечать1 Верните ублюдки ФОНД Ямал потомкам -ЯМАЛЬЦАМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑