Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Идите лесом. Романов отправил Бондарчука митинговать на… футбольный стадион в детском парке

Опубликовано: 2 июня 2017, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Известный в Ноябрьске общественник и предприниматель Александр Бондарчук подал в администрацию города уведомление о проведении антикоррупционного митинга 12 июня на площадке возле спортивно-оздоровительного комплекса по ул. Советской. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Дата выбрана не случайно. 12 июня, по призыву оппозиционного  политика Алексея Навального, проводится  единый день протеста против коррупции. Акции должны пройти в 224 городах страны.  

Цель, что называется, в тренде: «Выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. Создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом её проявлении». Это как раз то, о чём твердят обличённые властью чиновники всех уровней.


Глава администрации города Алексей Романов ответил заявителю в лучших традициях современного российского запретительного жанра. В нём чиновник объясняет Бондарчуку, что проведение митинга в специально отведённом для этого месте невозможно. Якобы там, в течение всего праздничного дня запланированы официальные мероприятия, приуроченные ко Дню России. С футбольным полем, оказывается, тоже всё непросто. Там рок-фестиваль, монтаж сцены и оборудования.

Романов с удовольствием бы отказал Бондарчуку вовсе, но вот беда, такое откровенно наплевательское отношение к своим же ущербным, запретительным решениям – это уже перебор. Словом, «выкроили» для антикоррупционной акции время в 9 утра на футбольном поле.

Александр Бондарчук считает, что это делается умышленно:

«Они максимально пытаются загнать нас в лес и дать нам такое время, чтобы нас не видели и как можно меньше людей пришло. Конечно, я буду настаивать, чтобы нам предоставили место в центре города, по крайней мере, там, где мы запрашивали. А нет, что ж, будем просто гулять по центру города».

Обильно ссылаясь на закон о митингах и постановление правительства ЯНАО, господин Романов словно забыл о существовании гораздо более серьёзного документа – Конституции РФ. Напомню чиновнику, что в статье 31 Основного Закона страны сказано:  

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Ямальские власти по части запретов «нежелательных» массовых акций оказались куда более изобретательнее своих коллег из других регионов. Оказывается, существует постановление правительства ЯНАО, которым определены специальные места для проведения оппозиционных публичных мероприятий в муниципалитетах округа. В Ноябрьске это как раз та самая площадка возле СОКа на ул. Советской и футбольный стадион (!) на задворках детского парка.

Интересная деталь, постановление окружных властей о непременном использовании «резерваций» для митингующих применяется на Ямале избирательно. Например, когда уведомление о проведении публичного мероприятия подают провластные общественные организации, об этой бумажке благополучно «забывают» и согласовывают в самых людных местах всё что угодно.

Накануне Бондарчук попытался подать ещё одно уведомление на проведение митинга возле спортивно-оздоровительного комплекса по ул. Советской, но уже на 5 часов вечера, однако в канцелярии администрации никого не оказалось. Сегодня он намерен повторить попытку…

Станислав Гурбин

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2009
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Родом из СССР пишет:

    Вот она демократия! Пробрались в администрацию и окружили себя забором и считают себя царями, ну просто львы — обкрадывают народ, на налоги которого шикарно жиреют. Но только народ (а это по Конституции власть России) начинает спрашивать:где деньги — ведут себя как трусливые шакалы. Гнать их надо. Приближается 17 -й год!

  2. На организованный митинг пойдете? пишет:

    Если СС не сдавался, Сталин Иосиф Виссарионович в Кенигсберге (я там рядышком служил в послевоенные годы) использовал артиллерию особого калибра, о существовании которой даже сам Канарис не догадывался, не говоря уже об «пришибленном из-за угла»! Не ори повсюду о победе своего ДЕДА в годы ВОВ, добудь свою! Как Вы считаете, земляки, победим ли мы — в гибридной войне, навязанной нам геями (ну Вы поняли), либерал-фашистами и троцкистами. Сможем ли мы защитить Россию от колониальной власти, понижения жизненного уровня, повышения пенсионного возраста, уничтожения экономики и промышленности, образования, культуры, науки и здравоохранения? Россия сейчас стала производить всего 2% мирового ВВП, против 20% 20-ю годами ранее.. Все против нас: и СМИ и олигархи и чиновники всех мастей и даже бабушка Клинтон из Америки. Но главная наша беда, это коллаборационисты-предатели, готовые за 30 серебряников продать родную мать. Кто пойдет на митинг ранним утром на время «любезно предоставленное» барином, (мером, сером, хером) из Ноябрьске. Будьте готовы с вечера не ложиться спать, потому, что велика вероятность переноса мероприятия на полночь (по закону жанра политического противостояния и борьбы за выживание). И здесь речь идет не передаче куска хлеба в руки голодному, а о самом существовании и будущем наших детей и России. Торг здесь неуместен!

  3. Эх! пишет:

    Да правильно сделали! Пусть идет к Навальному митинговать. Бондарчук и Навальный близнецы и братья

  4. костя пишет:

    Как митинг проводить за Крым наш, так у них весь город в их распоряжении, все бюджетники и т.д. Вот вам и демократия. Трусы — они и в Африке трусы.

  5. Митяй пишет:

    Насральный конечно красавчик, митинг именно 12-го хочет замутить, и всех тех людей, которые придут на праздничные мероприятия он припишет как пришедших на его вшивый митинг.

    • ЗА! пишет:

      Правильно делает митинг против коррупции в чиновничьих рядах надо проводить в День России!

    • вера пишет:

      Ой, ой. А то власти себе ничего не приписывают. Уж если отчеты липовые делаются, чтоб перед Кремлем в грязь не ударить….

    • Митяй! Ты конкретное быдло, помни об этом. пишет:

      Прекрати опорожняться на форуме!

  6. Николай пишет:

    Митинг против коррупции — это безуспешное «лечение» внешних симптомов глубоко пораженного организма, зато прекрасное средство для расшатывания ситуации. Народ опять используют под благовидными предлогами. Так с продажной властью не борются и так социально-хозяйственное устройство страны не меняют.

    • миша пишет:

      А как , Николай меняют. Может вы знаток?

      • Статист пишет:

        Миша, он же Александр Б. Меняют через реформы. Слышали что нибудь об этом, Александр?

    • Митингующих расстрелять, как в Новочеркасске? Помним же... пишет:

      Николай, мудрец-Ямало-Ненецкий удалец! Так говоришь не борются, на митинг выходить не нужно потому, что это не по правилам!? А как правильно общаться с паразитами и где, научи нас всех! Мы тебя «двинем» вместо Романова и прочих «любителей Народа»! Что ты собрался укреплять и что расшатывать, проясни свою позицию и отношение к коррупции, Навальном, сварившему «компот» для друга Медведева и прочим прихвостням мировой закулисы. Может у тебя разработана новая или хорошо забытая теория «заговора», озвучь ее! Все на выборы!? Может есть достойный кандидат, который своих сограждан не пропьет и не продаст?

      • Мороз Иванович пишет:

        Кто это? Кого вы двинете вместо Романова? Не смешно самим? У вас раздутое самомнение.))) Всех двигает только Губернатор!!! Городом до сих пор правит Жанна Александровна. Везде Ее люди. А вы — моральные карлики)))

  7. Отношения к главам поселений и митингам пишет:

    Главы поселений заложники колониального статуса России. Уверен, что все они не глупые люди и понимают, что дела идут к краху России! Но соблазн обладать ежемесячно «свежим» миллионом рублей, позволяет легко наступать на горло собственной песни. Ну напишет заявление и уйдет, на его место найдутся 10 кандидатов похожих на таких, как «насральный Митяй» и подобных гавнюков без ума, совести, образования и воспитания. Не будет Глава выполнять указания Губернатора ЯНАО о толерантном воспитании подрастающего поколения или не будет крушить экономику поселения, его уволят. Вот они и крутятся, как уж на сковороде и ничего «не согласовывают». Без смены в России парадигмы развития все останется без изменений, но и молчать нельзя…, потому, что воруют прямо на глазах и без зазрения совести.

  8. Житель пишет:

    Самое интернсное что на прасдник все ченуши себе напишут работу в выходной день с двойной оплатой, так что как не крути палка на двух концах, а тут и на трех, антикоррупционный митинг + праздник+ двойная оплата

  9. марья Ивановна пишет:

    Чиновники против борьбы с коррупцией? По логике получается так?

    • Мариванне пишет:

      Анекдот про логику от Чапаева, специально для Вас… Чапаев спрашивает у Фуманова: скажите тов.Фурманов, что такое логика?
      — Э-э, как вам сказать Василий Иваныч… Представте: идут два мужика, один чистый, другой грязный. Какой из них идет в баню?
      — Гм, грязный?..
      — Да, в баню идет грязный, что б помыться. Это и есть логика.
      — Понятно. А что такое диалектика?
      — М-м, ну представте: идут два мужика, один чистый, другой грязный. Какой из них идет в баню?
      — Выш сказали, что грязный!
      — В баню идет чистый. Просто он часто ходит в баню, по этому и чистый. Это и есть диалектика.
      — Тов.Фурманов, а что ж такое философия?
      — Ну вот представте Василий Иваныч: идут два мужика, один чистый, другой грязный. Какой из них идет в баню?
      — Да хрен его знает!!!
      — Вот! Это и есть философия!

    • Мариванне пишет:

      Чиновники против общепринятого толкования слова «коррупция». Потому, что по их мнению халявная денежка попавшая им в карман из консолидированного Бюджета поселения коррупцией не является. Это «дар Божий!! У каждого из них на «это» в подтверждение имеется отметка во лбу! Да, оскудеет рука трудящегося человека, перечисляющего свои «рубасы» на счет казнокрада! Дай Бог!

  10. Я пишет:

    Не пойму , им что жалко дать людям выразить своё мнение в том месте где им удобно? Это не совсем правильно и этично.

    • А пишет:

      Откровенное лукавство с разрешением на проведение разрешенного КОНСТИТУЦИЕЙ мероприятия в традициях российской власти — НЕ ПУЩАТЬ! Вы же видите, кто во власти — …..

  11. ЛДПП пишет:

    Нормальное место этот стадион) Заодно, может, в футбол сыграют. Это всяко полезней болтовни и зарабатывания политических очков господина Б.
    И время нормальное. Кто уж так сильно выразить свою позицию — придет.

  12. Людмила Филатова пишет:

    Я так и не поняла, а что плохого в стадионе? Расположен он позади мечети, в парке, а не в лесу. На митинг придут единомышленники, чтоб выразить свою позицию (если есть, что выражать).
    Есть желание пропиариться — приглашайте прессу.
    Зачем же портить людям праздник, требуя разрешение на проведение митинга в центре города.
    Потеплело, к неописуемой радости ребятишек, можно резвиться на улице, а Вы хотите у деток отобрать цивильное место?

    • Виктор Айваседо пишет:

      Людмила Филатова, идите в тундру, на свежий воздух! Природа прекрасна, там птички поют, зеленая трава пробивается после зимней спячки, она благоухает и быстро выветрит неприятные запахи в окружаюющем воздухе после Вашего посещения! В городе детишки, пожалейте хоть их, не приближайтесь! От от чистого сердца Вам скажу, и не обижайтесь пожалуйста, от Вас и Ваших постов откровенно воняет, поверьте! Пожалуйста, пользуйтесь туалетной бумагой, а не пальцем, мойте ноги два раза в день, да и еще, нужно чистить зубы пастой для защиты от кариеса. Вы же женщина, а не посудомойка! Симпатичная женщина, а пытаетесь оскорбить жителей региона патриотов «седого» Ямала. Вы против нашего Президента, который заявил, что Россия — государство с ограниченным суверенитетом и ее нужно защищать? Местная власть саботирует выполнение Посланий Президента практически во всех областях и лишь в некоторых выполняет от 20 до 40% и многие чиновники (не все) откровенно зажрались, в то время, когда Страна нищает они откровенно жирею! Богатеть нужно вместе с Россией, а не вопреки. Считаю, что Красное Знамя — символ Победы и ничто другое!

      • Л. Филатова пишет:

        Обмельчал ныне мужик. Спрятался за ником и пытается бить женщину. Не по-мужски. Ваше чернота мне по барабану. Я на обиженных природой не обижаюсь.

  13. Берия Лаврентий Павлович пишет:

    А ты не воруй!

  14. Татьяна пишет:

    Повсеместно в России Главы муниципальных образований «дают разрешение» на проведение антикоррупционных мероприятий 12 июня, как правило на раннее утро на 7 часов, видимо администрации городов не видят в упор этой проблемы и получают физическое удовлетворение от собственной значимости и удовольствие, плюнув лицо своим согражданам. На мероприятия, пикеты и митинги подали заявки участие жители более 100 городов России. Коррупция-ржавчина, которая разъедает Россию изнутри и с этим нужно что-то делать.

  15. Рита пишет:

    Алек Б. большой фантаст!

  16. Читатель пишет:

    Пишут, что Александр поедет в Москву на встречу? Нормальное решение, да пусть едет потому, что если казнокрады увидят его «прогуливающимся» в урочное время по городу, его тут же схватят и кинут в изолятор ГЕСТАПО. Не кажется ли Вам, уважаемые горожане, Гитлер никуда не ушел, он растворился во властных структурах?! Возможно коррупция и воровская жизнь, это нормальное состояние государство, уже не уверен. Обращаюсь к жителям города: покажите, где и что плохо лежит здесь на форуме, чиновники «это» слямзят» в момент!. Нас пугают террористами, где они, зачем и кому это выгодно? Задумайтесь. С уважением к А. Бондарчуку.

    • думающий пишет:

      Читатель, а то, что могут «хватать и кидать в изолятор» спровоцированных Бондарчуком прогуливающихся, он и Вы подумали???
      При эт то, что Вас с Бондарчуком там не будет, это уже все поняли.

      • Дурику без мозгов, чести и совести пишет:

        За что «кидать» в изолятор-то?! Лично я участвую в акциях протеста против фашизма, произвола и предательства продажных чиновников ежегодно по несколько раз в году, иногда в единственном числе. Мне понятны реплики «диванных бойцов» их мысли и страх за собственную нежную шкурку. И крайнее, мне посчастливилось пострелять из рогатки в годы моего детства и молодости в уголовников. По Божьему промыслу жив до сих пор.

      • Дебилу пишет:

        Сиди дома, не гуляй уже. Укутайся и выпей крепкого чаю на ночь. Может пропотеешь, но писали, что мертвые не потеют.

      • думающий пишет:

        Я и говорю: Чапаева из Бондарчука не получилось, да и «войско» у него я погляжу — одни гопники по ходу…

    • Алик пишет:

      Ба, который раз вижу, как человек сам с собой разговаривает! Александр, он ж читатель, хватит нести пургу!

  17. Варвара краса-длинная коса пишет:

    А.Бондарчук никому и ничего не обязан и не должен. Парень говорит о нравственном и патриотическом долге гражданина перед обществом и Страной. Не желаете защищать себя и свое Отечество, у Вас наверное есть право уйти в тот чудный мир, где нет ни бедных ни богатых добровольно-принудительно и с песней «Прощание Славянки». Покимонов в Сети не ловят, игры для взрослых закончились, так и не начавшись.

  18. "Думающему" дауну на заметку! пишет:

    Лично я на «прогулку» выйду обязательно!

    • Директор стадиона пишет:

      Иди, где стадион знаешь? Там слева будет стоять Саша.

      • Член Правления пишет:

        Тебя на стадион (на семь букв) отправили, ты согласился и пошел? Себя не уважаешь, кто тебя уважать-то будет. Не верь, не бойся и не проси! «Гуляем» в городе..

    • гадалка пишет:

      Все, сдаюсь, чуваки, — вы победили!
      Где записываться в ряды чиновников теперь уже вашей победившей команды?
      Жаль я не ходил записываться в ряды чиновников победившего в 90-е годы Ельцина… Помните народные лозунги: «Ельцин — наш Президент»?…
      Вы как дети малые, считающие, что хамство — это доблесть… Но это и есть ваша идеология и ваше «знамя».
      Печально смотреть на этот цирк…

  19. О патриотизме пишет:

    •Пока свободою горим,
    Пока сердца для чести живы,
    Мой друг, отчизне посвятим
    Души прекрасные порывы! (Пушкин А. С.)
    ***
    •Патриот — это человек, служащий родине, а родина — это прежде всего народ. (Чернышевский Н. Г.)
    ***
    •Государственный человек более других сограждан должен быть одушевлен, движим и руководствован любовию к Отечеству. Он должен любовью к Отечеству жить, вливать ее в своих подчиненных и быть примером в ней всему государству. (Державин Г. Р.).
    ***
    •На первом месте должны быть родина и родители, потом дети и вся семья, а затем остальные родственники. (Цицерон).
    ***
    •Кто не принадлежит своему отечеству, тот не принадлежит и человечеству. (Белинский В. Г.).
    ***
    •Для нас, русских с душою, одна Россия самобытна, одна Россия истинно существует; все иное есть только отношение к ней, мысль, Провидение. Мыслить, мечтать можем в Германии, Франции, Италии, а дело делать единственно в России. (Карамзин Н. М.).
    ***
    •Пасть за отечество — счастливая чреда:
    Умерший доблестно бессмертен навсегда. (Корнель П.)

  20. Из недавней истории.. пишет:

    Привычная сцена из лагерной жизни: эсэсовец заставляет группу заключённых выполнять бессмысленные „упражнения“: „Встать! Лечь! Встать! Лечь!“ Смотришь — и волосы начинают шевелиться на голове, тебя охватывает животный ужас. Вроде бы ничего страшного. Мы привыкли видеть большие группы людей, согласованно выполняющих команды,— строй солдат, массовые гимнастические упражнения. Дело, однако, в том, что когда дают команду, то между её получением и началом исполнения есть небольшой зазор — нужно время на обработку команды внутри человека. Как бы мал ни был этот зазор, наблюдатель легко его улавливает. Так вот. У заключённого этого зазора нет. Команда мгновенно проваливается в исполнительные органы. Обработки внутри не происходит, потому что „нутра“ — нет. У этого существа(этоне человек) нет внутреннего содержания, нет личности, нет души — как хочешь это называй. Ты понимаешь это кожей — и тебя сжимает страх. Ты понимаешь, что и с тобой можно сделать то же самое. Такое существо дальше я буду называть „идеальным заключённым“. Оно похоже на модель, управляемую по радио; один человек переключает кнопки на пульте управления — и тысячи, миллионы „идеальных заключённых“ выполняют нужные движения. Задачей гитлеровских концлагерей было научиться превращать нормального, здорового человека за три года а „идеального заключённого“. Тяжелого дыхания прошлого не чувствуете? Тогда они придут к нам всем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑