Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Глава администрации на Ямале попался на нарушениях при госзакупках

Опубликовано: 2 июня 2017, 16:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Стремясь обойти законодательство ямальские чиновники прибегают к необоснованному применению нормы о закупке у единственного поставщика. К такому выводу пришли в окружной прокуратуре, подведя итоги проверки исполнения законодательства о контрактной системе.

Всего за первое полугодие 2017 г. органами прокуратуры округа выявлено 87 нарушений, в отношении виновных лиц возбуждено 34 дела об административном правонарушении.

Так, по результатам проверки администрации с. Гыда установлено, что чиновники в обход конкурсных процедур заключили 6 договоров по сносу аварийных домов. Для создания видимости законности, одна закупка была раздроблена на шесть мелких. Все контракты, на общую сумму около 654 тысяч рублей, были заключены с ООО «Строительное объединение Арктика». Другие участники торгов даже не рассматривались.

В связи с выявленными нарушениями закона, в отношении главы администрации возбуждено дело об административном правонарушении.

Аналогичные случаи искусственного дробления заказа выявлены прокурорами г. Новый Уренгой, г. Надым, Красноселькупского и Приуральского районов.

Прокуратурой Приуральского района установлено, что ГБУЗ ЯНАО «Аксарковская центральная районная больница» в 2016 году совершено закупок у единственного поставщика на 6 млн рублей, что превысило 5% годового объема закупок. По указанному факту главному врачу учреждения внесено представление, контрактный управляющий по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности, (штраф 30 тыс. руб.).

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Красноселькупский район, Надымский район, Новый Уренгой, Приуральский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1911
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Неугодный, допустил бунт в школе. Информация «просочилась» в СМИ. Получи, распишись..

    • Сытник пишет:

      Пока только предупреждение получил.

      • Антипаютинец пишет:

        Сатник М.А. — это ты? Вали из нашей тундры к себе на Укроину и Речапова со своим Тазстройэнерго забери. Достали уже, ваши махинации со стройками.

  2. Александр.. пишет:

    Руководители муниципальных образований берут пример со своего главаря ,губернатора! Уж они то хорошо знают , как и сколько он тащит с их территорий ! А Герасименко» ГЕРОЙ» -мафию в Гыде раскрыл!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑