Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Будут брать несмотря ни на что. Кобылкин готов и дальше покупать «сырые» российские самолёты

Опубликовано: 2 июня 2017, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал рассматривает вопрос закупки самолетов МС-21. Об этом сообщил ТАСС на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Дмитрий Кобылкин.

«МС-21 — магистральный самолет, обязательно рассчитываем на него, очень ждем его. Мы готовы поступить по аналогии с закупкой Sukhoi SuperJet-100, то есть через государственную транспортную лизинговую компанию», — заявил губернатор.

Напомним, договор лизинга самолетов Sukhoi SuperJet-100 авиакомпанией «Ямал» был подписан с ГТЛК на авиасалоне МАКС-2015. Благодаря поставкам отечественных самолетов перевозчик планировал отказаться от Boeing-737-400, но пока этого не произошло. Контракт рассчитан на поставку 25 самолетов до 2018 года. На данный момент в распоряжение компании поступило меньше половины заявленного количества, а эксплуатируется, по некоторым данным, и вовсе только три машины.

Тем временем, по данным Росавиации, в одном из аэропортов полуострова Ямал на SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» выявлен очередной дефект, на сей раз в системе привода руля (узлы навески и крепления). Принято решение проверить все используемые в РФ и мире самолеты Sukhoi Superjet 100 на наличие данной поломки и отчитаться Росавиации до 5 июля.

Производитель SSJ 100 называет дефект единичным случаем. Отмечается, что подобная неисправность на самолетах данной модели выявлена впервые, а авиакомпаниям уже разослано подробное техническое решение проблемы.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1119
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Митяй пишет:

    Не ну а че, правильно, давайте лучше старье европейское скупать. Очередная переделанная в негатив статейка

    • инженер пишет:

      Не несите пургу! На европейские хотя бы запчасти есть, а на сухой их нет, поэтому простаивает половина или еще хуже служит донорами в виде запчастей для других сухих. Поговорите со специалистами, прежде чем возражать!

  2. Николай пишет:

    Ничего плохого в покупке отечественных новых самолетов нет. Есть основания не доверять отечественному авиастроению больше чем импортному авиахламу — прошу предьявить.

  3. Ямалец пишет:

    Уржешься)) Патриочнеы наши Российские самолеты! Название Як Ил Ту понятно патриотичные а название Sukhoi Superjet 100?????? Насколько оно патриотично??? Ни одной Российской буквы? Да понятно для забугра так. Но а на внутренних линиях. И еще один патриотинчный вывод Як Ил Ту сколько в них было комплектующих Россиских и сколько комплектующих таких в Sukhoi Superjet 100??? Я также могу компьютер собрать и назвать Обь 3М Российский!!!))))))

    • Митяй пишет:

      Так вот в чем дело в иностранных буквах…:) Вас наверно от слова exit на запасных выходах вообще трясет :)))))

      • леонид пишет:

        Читал недавно в ведомостях статью. Сами инженеры говорят, что Сухой — очень сырой, поэтому второй обнаруженный дефект за такой большой срок их сильно не удивил. Если Сухой, на котором уже два года летают (слава богу не падают) — сырой, том МС-21 — еще сырее. И пока неизвестно как он себя проявит. Может дефектов будет еще больше, а может и не будет. Хотя, учитывая отечественное качество любого продукта, сильно надеяться на супер-пупер я бы не советовал.

      • С добрым утром Страна! пишет:

        На куй иностранщину! Ямалец точно подметил! РУССКИМИ БУКВАМИ ПИШИ! Россия не рашка!

  4. крот пишет:

    Это Кобылкин опять для Крюка старается бабки побыстрее потратить?

    • Салехард пишет:

      К сожалению так и есть… Под видом поддержки российского авиапрома списывают миллиарды на Погосянов, Мартиросовых и Крюков….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑