Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин подпишет в Северной столице новый пакет стратегических соглашений

Опубликовано: 1 июня 2017, 11:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В Санкт-Петербурге открывается очередной международный экономиечский форум. В программе мероприятия  стратегические сессии и дискуссионные площадки На пленарном заседания планируется выступление президента РФ Владимира Путина.

В делегацию Ямала, возглавляемую Дмитрием Кобылкиным, на сей раз вошли  заместители Алексей Ситников, Татьяна Бучкова и Дмитрий Артюхов. По сообщению пресс-службы, губернатор проведёт встречи с руководителями нефтегазовых компаний, подпишет соглашение о сотрудничестве с главой Челябинской области, новыми деловыми партнёрами из банковского сектора.

Комментируя ожидания от предстоящего международного форума, Дмитрий Кобылкин пояснил, что Ямал готов к наращиванию межрегионального и межведомственного сотрудничества, как в рамках крупных стратегических проектов, так и в сфере мелкого и среднего бизнеса. За инвестициями следуют преобразования в социальной сфере, повышение качества и уровня жизни населения территории.

«В этом году мы ввели ряд новшеств, которые нацелены на то, чтобы облегчить жизнь нашим предпринимателям. За год срок выдачи разрешения, например, на строительство сократился в полтора раза. Мы открыли сразу в четырёх населённых пунктах МФЦ для бизнеса и бизнес-окна. Сейчас благодаря им представители малого и среднего бизнеса могут получить в одном месте сразу 48 государственных услуг. Появились новые налоговые льготы. Для производственников налог на прибыль снизился с 17% до 10%. Это должно способствовать диверсификации экономики региона. Мы расширили перечень предпринимателей, на которых распространяются «налоговые каникулы», они два года с момента регистрации предприятия не платят вообще никаких налогов. Теперь туда вошли и те, кто оказывает населению бытовые услуги. Возможностей для ведения бизнеса более чем предостаточно, но для меня ценно, чтобы бизнес был социально ответственным перед ямальцами и Ямалом», — пояснил Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал-капище! пишет:

    России крах и Ямалу тоже!

  2. Николай Быков пишет:

    Я бы, на месте чилябинцив, — поопасалси работать с кублом Митьки-губернатора…
    Омманить он их, как нявесту, пад вянцом!!!
    Ой, Митька!…

  3. Александр.. пишет:

    Да! Очень » много» мы в последние годы сделали для развития малого и среднего бизнеса! Разорили ИСК ЯНАО и «Мостострой — 12». Пытались загасить «Роснефтегаз» , но пока они еще сопротивляются. Снизили коммунальные платежи за ЖКХ , выставляемые нашей компанией «Ямалкоммунэнерго»! Регулярно указываем всем контролирующим органам , кого надо гасить! Ну и особое внимание это , конечно же, финансовой поддержке малого и среднего бизнеса, стараемся ,чтобы и рубля для развития им не попало. И тут мы работаем в тесном взаимодействии с прокурором ЯНАО, правда браконьеры мешают, приходится каждые выходные от них отстреливаться с вертолета! Но мы держимся и работаем, работаем,работаем! Жаль только инвесторы к нам , почему то не идут, но мы держимся и надеемся! И еще , население нам попалось не очень удачное, чем то постоянно недовольное. Поменять бы нам его на более покладистое!

  4. Валерий. пишет:

    Стратегических соглашений! ??? Ни один здравомыслящий инвестор ,сегодня не пойдет в ЯНАО ! Идет , только ТЭК , потому ,что они и близко к своей работе администрацию ЯНАО не подпускают.

  5. Николай пишет:

    Мелкий бизнес, особенно в области оказания услуг в глубокой заднице. Налогов может платить и не надо, а из заработанных на ремонте одежды или обуви копеек страховых взносов будь добр отдай тысяч этак сорок в год. Не считая оборудования, расходников, аренды, и пр., а ещё что-то кушать и одевать надо. И всё это надо заработать рученьками, которые в общем-то не железные.

  6. Ипполит пишет:

    Независимому бизнесу тяжело, а тот бизнес что с властью связан все норм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑