Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Коммунальщикам удалось «выбить» из ямальцев почти 300 миллионов долга

Опубликовано: 31 мая 2017, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Задолженность населения Ямала за жилищно-коммунальные услуги с начала года снизилась на 292 млн рублей, сообщили в окружном департаменте тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

При этом на 1 мая общие долги ямальцев за коммуналку составляют 3,5 миллиарда рублей. Из этой суммы, более 2,3 млрд рублей долги за поставленные ресурсы (отопление, энерго и водоснабжение).

В департаменте заявляют о готовности бороться с должниками таким мерами, как: направление предупреждений, подписание соглашений о поэтапном погашении задолженности, отключения и ограничения подачи коммунальных услуг, приём должников на работу, обращение с исками в суд.

Только единый коммунальный оператор АО «Ямалкоммунэнерго» с января по май этого года направил в суд более 2700 исковых заявлений о взыскании основного долга и неустойки с неплательщиков на сумму свыше 200 млн рублей. В пользу поставщика ресурсов уже вынесено 1400 решений. Остальные дела находятся в стадии судебного разбирательства.

Чиновники уверяют, что «Ямалкоммунэнерго» проводит и мероприятия по мирному урегулированию вопроса задолженности за коммунальные ресурсы. С социально неблагополучными потребителями ведутся переговоры и заключаются соглашения о рассрочке платежей сроком на 12 месяцев. Кроме того, два раза в год производятся акции по списанию пеней, при условии полного погашения задолженности.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. если хорошо подумать пишет:

    Недавно ресурсным предприятиям и строителям компенсировали из окружного бюджета выпадающие доходы, но им все мало. Возможно справедливо было бы использовать эти деньги адресно для населения, на погашение долгов за кредиты и ЖКХ?

  2. Танцуй, пока молодой! пишет:

    На сайте «Сбербанк Онлайн» прописан РИЦ Пуровского района, который с 2012 года прекратил свое существование, но продолжает грабить жителей района. Если бабулька случайно отправит деньги в этот самый РИЦ, то деньги потеряет в тот же момент, Ериц Пуроского райцона все равно оставит ее в должниках. Прокуратура на это никак не реагирует, может они подельники, кто знает? Сейчас вся власть антинародная и это «норма» нашей жизни! Зачем она мне?

  3. Мария пишет:

    Перед майскими праздниками позвонила в управляющую компанию «Пушинка» попросила вкрутить лампы в общественном коридоре. Они приняли заявку. Но за весь май так и не сделали этого. Сегодня им позвонила снова. Там ответил мужчина и начал неадекватно грубить, т.к. просила сделать перерасчет за свет. Он ответил за свет салехарэнерго у вас оплату берет. Я ему ответила но вы берете оплату за содержание

    • Зуко пишет:

      ООО Пушинка банкрот, там теперь под названием ООО Олимп рулят теже персонажи., нынче так вот все, и все норма.

  4. Мария пишет:

    Он продолжил, что у вас там вообще что ли темнота. И кричал неадекватно и телефон выключил. Надоело платишь им а они свою работу не выполняют. Сами лестницу от снега чистили. Летом мусор у крыльца убирали, заросли кустов, что они проходу не дают в дом. Лампы сами покупали и вкручивали. Они такие большие деньги за содержание дома берут. За зиму только один раз приехали дорогу у крыльца почистили от снега.

  5. Николай пишет:

    Надо менять постановку вопроса. Это услуга? Услуга должна быть принята по акту, а потом уже будем разговаривать об оплате (если договором не предусмотрена полная или частичная предоплата). А это что за сотворение? Плати бабки при любых раскладах? А почему сразу не отдать ключи от квартиры где деньги лежат или не переписать имущество?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑