Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

За погибшего на ямальском зимнике бульдозериста наказали инженера «Реском-Тюмень»

Опубликовано: 30 мая 2017, 14:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Строительство зимника на Ямале стоило жизни рабочему-бульдозеристу. Однако руководитель работ, направивший сотрудника на опасный участок, отделался лишь условным наказанием.

Как сообщает сегодня следственный комитет Ямала, суд состоялся на днях, в ходе заседания установлены все обстоятельства дела. Так, 5 декабря 2016 года инженер производственно-технического отдела ООО «Реском-Тюмень» направил бульдозер с волокушей в район 33-40 км зимней автодороги «Салехард-Надым» для укатки снега. Однако беспечно не организовал предварительную проверку на предмет обнаружения на маршруте водных преград и оборудованию рек предупреждающими знаками. В результате нарушения правил производства работ, при пересечении необорудованного предупреждающими знаками участка реки в Приуральском районе, бульдозер провалился под лед и машинист утонул.

В ходе предварительного следствия исследована документация, регламентирующая деятельность осужденного, допрошены свидетели, проведены неотложные следственные действия по сбору доказательств вины мужчины.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет условного лишения свободы.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

619
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    За, что? Как ее можно обнаруживать, это есть и видно, что знаки ставят для строителей дорог (зимних)?

  2. Такова жизнь.. пишет:

    За такое, в случае гибели подчиненного, ответственность должен нести его начальник. Управленческий труд повсеместно и кратно переоценен! Пусть отвечают по всей строгости, а не кофею с утра до вечера потребляют на «работе»! Если опасно, иди впереди и показывай дорогу! Семье пенсия за счет нерадивого управленца..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑