Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Вкус горковской картошки изменится? Ямал готовится к посевной кампании

Опубликовано: 30 мая 2017, 12:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Как только сойдёт снег и прогреется почва, в четырех муниципалитетах округа приступят к посевной. Ямальские аграрии в основном высаживают картофель. Этим летом под его посадку отведут около 50 га земли.

Семенной материал традиционно закупили в Тюменской области. Потребность в нем составляет около 120 тонн. В основном это сорта отечественной и зарубежной селекции.

В Шурышкарском районе на этот раз приобрели новый семенной материал элитного качества, выведенный в Тюмени специально для северного климата, сообщает ТРВ-Мужи. Всего закуплено 20 тонн такого картофеля.

Напомним, что растениеводство в округе выживает только благодаря финансовой поддержке округа. В этом году в бюджете на эти цели предусмотрено 10 млн. рублей.

Насколько урожайным окажется этот сезон покажет время. В прошлом году ямальские аграрии были довольны урожаем. Сельхозпредприятия собрали 430 тонн картофеля — на 40% больше, чем в 2015 году.

Рубрики: Города, Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    Зарубежная селекция с ГМО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑