Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

РЖД в ближайшие месяцы проявит инициативу по проекту Северного широтного хода

Опубликовано: 30 мая 2017, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

О том, что проект Северного широтного хода не забыт и вот-вот получит инвесторов, в очередной раз заявил президент РЖД Олег Белозеров. По словам главы госкомпании, подготовительная работа по проекту движется довольно активно.

Больную для Ямала тему вскользь затронули в ходе большого интервью с главой РЖД, опубликованного «Коммерсантом».

В проекте Северного широтного хода удается найти участников на нужную долю в проектной компании?

— Мы сейчас этим вопросом активно занимаемся. Участники есть. И РФПИ, и ВЭБ задействованы в обсуждении схемы. Проект очень интересный.

— А вы ожидаете каких-то подвижек до конца года?

— Хотим в ближайшие месяцы выйти с инициативой по реализации этого проекта. Все предварительные документы с участниками процесса уже подписали, в том числе с «Газпромом». «Газпром» будет участвовать в финансировании своего участка, который станет одним из элементов концессионного соглашения.

Напомним, в прошлом году в РЖД также оптимистично заявляли, что планируют решить вопрос с финансированием СШХ. В январе текущего года Газпром отказывался подписываться под инвестициями, пока не увидит «гарантированный грузопоток на СШХ». Позднее была придумана схема концессии, по которой некая проектная компания должна будет взять на себя львиную долю расходов на строительство. Напомним, по предварительным подсчетам РЖД, долгожданная магистраль обойдется не меньше чем в 230 миллиардов.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

443
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    Грузопоток будет, есть ещё что с Родины содрать и продать.

  2. ЖАДНЫЙ АКЦИОНЕР пишет:

    ГАЗПРОМ НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ С ЭТОЙ МУТНОЙ ТЕМОЙ ОСТАВЬ ЕЕ НОВАТЕКУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑