Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

По мере готовности. Автодорогу Сургут-Салехард передадут Росавтодору частями

Опубликовано: 30 мая 2017, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Выступая на заседании правительства ЯНАО, первый заместитель губернатора Алексей Ситников замолвил слово о строительстве автомобильной дороги Надым – Салехард. В своём докладе он заявил о том, что на её возведение в прошлом году было направлено 3 млрд. 138 млн. рублей. По словам чиновника, к концу этого года при условии надлежащего финансирования планируется ввод законченных строительством участков автомобильной дороги Надым – Салехард общей протяженностью 39 километров.

Первый заместитель губернатора напомнил также о начавшейся в прошлом году работе по изучению возможности передачи участков автомобильной дороги Сургут – Салехард в федеральную собственность. Уже определены принципиальные условия передачи, в том числе сроки – ориентировочно до конца 2018 года. А до середины июня этого года Росавтодор составит план мероприятий по передаче автодороги с уточнёнными сроками.

«Приоритетным сценарием выбран следующий: состоится передача участков автодороги Сургут – Салехард, включающих 758 км участка «граница ЯНАО – Надым» и 90 км участка от города Салехарда. То есть передаётся готовая дорога, а незавершённое строительство будет продолжено в рамках действующих долгосрочных контрактов, финансируемых за счёт средств региональных бюджетов Ямала и Тюменской области. Это позволит сохранить и темпы строительства, и обеспечить сохранность ранее выполненных работ», — заверил Ситников.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑