Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Оленю – звезду, героям Арктики – памятник. Ямалец вышел с инициативой увековечить память земляков

Опубликовано: 30 мая 2017, 13:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Молодёжь «Тасу’ Ява» хочет увековечить память о ямальцах, ковавших победу в тылу и в рядах «Северной кавалерии». С просьбой исправить эту несправедливость председатель Тазовского филиала ассоциации «Ямал – потомкам!»  Артур Лырмин обращается к властям региона и президенту РФ. Текст размещен на страничке общественников в социальной сети «ВКонтакте».

«Когда меня спросил мой семилетний сын: «Папа, а где же памятник нашим героям, защитникам северных рубежей? Кому поклониться?» Мне стало стыдно. Стыдно, что нет ни одного памятника «Северной кавалерии». Старики, женщины и дети помогали ковать победу в каждом муниципалитете региона, в каждом колхозе и совхозе. По пояс в холодной воде ловили рыбу, отправляя ее на северный фронт. В голод и холод приближали священный праздник со слезами на глазах».

По мнению общественника, в честь 75-ой годовщины победы во всех муниципалитетах Ямала должны появиться памятники не только героям Арктики — коренным малочисленным народам Севера, но и северному оленю, который также внес огромный вклад в победу над фашизмом. Кроме того, Артур предлагает добиться присвоения северному оленю звезды героя Великой Отечественной Войны.

Своих земляков Лырмин просит посодействовать в сборе дополнительной информации и исследовательской работы о воинах и ветеранах тыла «Северной кавалерии».

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

621
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СЕЛЬКУП пишет:

    Приезжай в К-СЕЛЬКУП-ДАВНО УЖЕ УСТАНОВЛЕНО. ОЛЕНЮ ЯГЕЛЬ НАДО ОДНАКО А НЕ ПАМЯТНИК. БОЛЬШЕ НЕ ПЕЙ НАСТОЙКУ МУХАМОРА НА ВОДКЕ-БУДЕТ ОБОСТРЕНИЕ

  2. пенсионерка пишет:

    Нужно увековечить память о ямальцах «за то, что войной опаленные, сделали все, что смогли».

  3. Коля пишет:

    Господа я считаю это не плохой инициативой, хорошо в Селькупе есть, а в других муниципалитетах нет!!!! Хотя все работали на победу, многих забирали каюрами которые не вернулись, а их семьи включая стариков и детей рыбачили, шили для солдат. А ты со своей настойкой мухомора. Стыдно господин селькуп и да уж.

  4. Да, уж... пишет:

    О сегодняшнем дне нужно думать и писать! Что прославлять размышлять о чужой победе. Россия в жопе! Сердюков, Васильева, Улюкаев и даже Медведев сдеали хорошего для России? Страной правят казнокрады, предатели и фашисты! Селькуп в данном случае прав! Господа все в Париже и господа-олигархи захватившие российскую собственность, которую создавали ветераны, которые мне товарищи и близкие по духу люди! Стыдно должно быть, Николя.. господин, блин..

  5. Славы достаточно, нужны деньги и льготы.. пишет:

    Ветерану Ямала — чум или дом, оленю-ягель! Символикой сыты по горло!

  6. Коляну - троцкисту! пишет:

    Коля, предложение, соглашайся и закрываем тему! Давай ветеранам дадим пенсии по 300000 (триста тысяч) рублей в месяц, а не депутатам и чиновникам. Представляешь, как они обрадуются за оценку их подвига. А оленя поставь себе в огород!

  7. Артиллерист-разведчик пишет:

    Эту власть я ни за какие коврижки защищать не буду. Пусть и не мечтают.. Вот они и воруют на всякий случай….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑