Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Чиновники Лабытнанги хотят собрать с населения миллионы на ЖКХ

Опубликовано: 30 мая 2017, 15:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Лабытнанги ждет предложений от горожан как сократить долги за ЖКХ. Экспресс-опрос стартовал на официальном сайте муниципального образования.

По данным управления жилищного хозяйства Лабытнанги, сумма задолженности населения города за жилищно-коммунальные услуги составляет порядка 395 миллионов рублей.

Как отмечают чиновники, жители сетуют на низкое качество услуг и проволочки в работе «управляек», а те, в свою очередь, считают себя заложниками неплатежей со стороны граждан. Получается некий замкнутый круг, выход из которого городские власти надеются найти, получив ответы на предложенные вопросы.

В опросе городские чиновники интересуются, например, возможностью платить за ЖКУ авансом, а также просят сообщить, насколько ответственным плательщиком является гражданин. Из наиболее эффективных мер по борьбе с неплатежами, власти предложили восемь пунктов на выбор:

  • взыскание задолженности через суд, с помощью судебных приставов;
  • ограничение подачи коммунальных ресурсов;
  • увеличение пеней;
  • обнародование списков должников;
  • ограничение должников в правах выезда за границу;
  • автоматическое списание задолженности с банковской карты должника;
  • переселение в жилфонд меньшей площади;
  • улучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.

На выработку мер по сбору платежей лабытнангцам дают три недели. Опрос продлится до 14.00 20 июня.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

571
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кто кому должен пишет:

    Администрация проявляет инициативу по сбору долгов? А причем администрация? Нас обслуживают частные компании. Когда обращаешься по поводу отвратительной работы УК, администрация говорит, что они не имеют права вмешиваться в частный бизнес. Обращались своим домом много раз по поводу того, что МИГ не выполняет норму вывоза из септиков. Вывозит 5 кубов, качать нечего, а оплату выставляет 25 кубов. Власенко сказал, все правильно. Дом не ремонтировался 15 лет, за последние три года сменились 5 компаний: Лабытнанское ГХ, Арго, Арго1, Стройинвесткомпания, теперь на двери висит «ТЕО». С апреля увеличили стоимость обслуживания нашего аварийного дома. За последние три года за обслуживание дома мы выплатили около миллиона рублей, регулярно писали в УК, чтобы они отчитались о расходовании средств, ответа ни разу не получили. Неоказанные услуги в Лабытнанги составляют более половины от квитанции. За эти годы можно было подготовить специалистов по обслуживанию домов, но администрация этим не озабочена. В городе безработица, молодежь не занята, только наркотики распространяет (в каждой почти семье кто-то осужден за наркотики). Это страшней, чем задолженность по ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑