Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Губкинском строительная фирма «утилизировала» ртутьсодержащие лампы на территории города

Опубликовано: 29 мая 2017, 14:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура г. Губкинский обнаружила нарушения законодательства об обеспечении безопасного обращения с отходами в деятельности ООО «Нордстройинвест». Проверив деятельность компании, прокуроры выявили, что ООО арендует у администрации Губкинского земельный участок. Данный участок в настоящее время захламлен бытовыми и опасными отходами, такими как отработанные ртутьсодержащие лампы.

ООО «Нордстройинвест» занимается ремонтом и отделкой квартир и офисов, а также строительством новых зданий. Как указано на сайте компании, «накопленный профессиональный опыт, способность быстро действовать в нестандартных ситуациях, где нет готовых ответов и решений, высокая заинтересованность в успехах компании позволяет сотрудникам решать любые самые сложные задачи». Видимо торопливостью в действиях и объясняется тот факт, что все отходы своей деятельности компания просто бросала на городских землях.

По постановлениям прокурора города руководитель и начальник производственной базы «Нордстройинвест» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 111 000 рублей.

Кроме того, руководителю ООО «Нордстройинвест» внесено представление, по результатам рассмотрения которого организацией приняты меры к ликвидации несанкционированной свалки путем сбора и транспортировки отходов на полигон ТБО.

Рубрики: Губкинский, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑