Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Стоимость строительства зимников на Ямале выросла почти в два раза. Дорожники просят увеличить финансирование

Опубликовано: 29 мая 2017, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Отчет о дорожной деятельности в 2016 году и планах работы на год текущий представил на сегодняшнем заседании правительства Ямала первый замглавы региона Алексей Ситников. Он заявил, что на предстоящий сезон окружные дорожники «запланировали масштабные ремонтные и строительные работы, а также новые организационные решения».

Так, по словам докладчика, общий объем финансирования дорожной деятельности на Ямале в 2016 году составил 7 млрд 892 млн рублей. В 2017 году запланировано увеличение до 8 млрд 991 млн рублей.

На выделенные средства в прошедшем году завершен текущий ремонт 77 км автомобильных дорог и двух мостовых сооружений на них. На 13 участках проводились работы по замене дорожных плит, устранению просадок проезжей части, укреплению обочин. Капитальный ремонт выполнен на двух участках автомобильных дорог общего пользования регионального значения протяженностью 9 км.

Отдельно Алексей Ситников остановился на вопросе строительства зимних дорог, подчеркнув, что жалоб от населения в прошедшем сезоне не поступало. По его словам, это связано с изменившейся технологией строительства зимников. В сезон 2016-2017 годов применялись такие методы как проливка проезжей части водой, устройство снегосдерживающих траншей, планировка проезжей части автогрейдером.

— Это позволило повысить качество, но повлекло за собой увеличение стоимости устройства и содержания одного километра зимника в 1,7 раза. Для сохранения такой технологии в следующем сезоне требуется пересмотреть объемы финансирования работ. В противном случае придется вернуться к прежней технологии, использование которой, несомненно, вызовет нарекания граждан, — сказал первый замглавы региона.

Как отмечают в пресс-службе правительства округа, Дмитрий Кобылкин положительно отметил технические решения, примененные в этом году для содержания автозимников. После чего предложения по работе в предстоящий дорожный сезон были поддержаны всеми членами правительства округа.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

772
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    На его ХАРЮ посмотришь и ДАЛЬШЕ слушать не надо!!!!!))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑