Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Очередной проект партии власти. Людмила Иванова озаботилась проблемами старшего поколения

Опубликовано: 29 мая 2017, 13:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Актуальные вопросы реализации проекта «Старшее поколение» рассмотрели в Салехарде. Председатель общественного совета очередного проекта единороссов Людмила Иванова назвала главные задачи: обеспечение доступности и качества социальных и медицинских услуг для пожилых людей, внедрение современных технологий и форм обслуживания граждан, повышение компьютерной грамотности и так далее.

«Чтобы реализовать намеченные планы, нам необходимо провести ряд мер. Например, больше уделять внимание адресной помощи, чтобы ни один пожилой человек, который нуждается в помощи, не оставался один на один со своей бедой. Будем приглашать на заседание общественного совета социальных работников, активно подключать волонтерское движение, пропагандировать посильную трудовую занятость граждан старшего поколения, повышать их квалификацию, развивать наставничество, формировать  условия  для организации  их досуга и отдыха, активно вовлекать  граждан старшего поколения в различные сферы деятельности общества, для этого  привлекать  муниципальные власти, СМИ».

По мнению Людмилы Ивановой, не стоит забывать, что для пожилых людей очень важно душевное внимание, а также возможность передать свой опыт и знания молодому поколению.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1091
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хочу стать учителем пишет:

    Удивительно активная представительница «ЕР» !

  2. Ветеран. пишет:

    Лечить нужно всех и без разделения на возрастные и имущественные отличия. Больно и болеют все. У нас больное общество. Пожилые люди «оттуда, из тех времен» и по хорошему не согласятся с такой постановкой вопроса ЕР. Лишь в крысятнике есть главные тела и второстепенные..

  3. Лена Н пишет:

    Бла-бла-бла очередное, от этой депутатши!!!

  4. катя пишет:

    Этот проект вместо проекта «Чиста вода»? Тогда понятно, тут же никаких денег вкладывать не надо, одно бла-бла-бла….

  5. пенсионерка пишет:

    Оплата за санаторную путёвку неработающему пенсионеру и Ветерану Ямала компенсируется только после лечения. Минимальная стоимость путёвки от 80 тыс., средняя пенсия 18-20 тыс., если четыре месяца забыть про еду, не платить за квартиру, не покупать лекарства, то возможно скопить на приобретение путёвки.
    Нет и «доступных» квот на высокотехнологичное лечение.

    • конкретно пишет:

      На Ямале числится много льгот, но нет гарантий получения этих льгот. На практике одни лозунги о замечательной жизни пенсионеров на Ямале. Для того, чтобы выбить льготы, нужно истоптать много башмаков, простоять в очередях, наслушаться обидных замечаний.

      • Слушайте сюда! пишет:

        Льготы есть и кому «надо» их получаю в 100 кратном избытке, не сомневайтесь. Власти по понятиям Вам по «закону»..

    • александр пишет:

      Ну о таких подробностях, как экономия на продуктах, госпоже Ивановой и другим единороссам не ведомо.

  6. м-да пишет:

    Вот же прилипилась к окружному бюджету эта Иванова. Любопытно когда эта ее присоска отлипнит, на каком годочку?!

  7. мер пишет:

    Интересно, а они эти депутаты и правду думают, что помогают людям?

    • Хочу стать учителем пишет:

      )))) Конечно, нет! Ее работа — это профанация. Болтовня этой женщины обеспечивает ей политическое долголетие. Очень исполнительна и берется за самые бредовые партийные проекты.

  8. Вадим. пишет:

    Опять в бред впала депутат наша! Поднимите свой зад, дойдите до окр.больницы( это где то 15 мин.) , посмотрите ,ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯ! Не злите лучше людей,хавайте пайку , что вам кинул Кобылкин и не вякайте ! Извиняюсь за грубость , достали!

  9. Николай. пишет:

    На своем опыте скажу, не дай бог у нас в округе серьезно заболеть! Все эти слова «о заботе о людях» и т. д. это просто обыкновенная ЛОЖЬ! Ничего вы нигде не добьетесь, если у вас нет состоятельных близких и вас не увезут в другой регион. Было и раньше не очень хорошо , но в последние годы совсем у нас стало плохо в больницах. Был недавно в Тюмени, там получше, хоть разговаривают с тобой и знают как и чем лечить. Может по медицине передали бы нас в Тюмень?!!Поверьте, я не жалуюсь! Просто , терпеть уже мочи нет!

  10. пенсионерка пишет:

    Проект «Чистая вода» полезный и необходимый, но закрыли из-за отсутствия денег, а в предвыборных обещаниях был.
    В Тюмени лечение платное, наши полисы им не нужны.

    • Салехардец пишет:

      В Тюмени бесплатное ,надо только до главврача дойти и припугнуть прокуратурой!

  11. социолог пишет:

    Доплаты пенсионерам, которые называют «нееловскими», в размере 2000 рублей превратились в профанацию. Когда начинали эту выплату, она составляла 100% доплату, потом 50%, а сейчас 10% от средней пенсии. Неработающим пенсионерам. Хотелось бы услышать от Людмилы Николаевны, сколько чиновникам доплачивается к пенсии из окружного бюджета? Тогда «старшее поколение» поймет, что такое «адресная помощь». Затасканные выражения об «адресной помощи «и клятвы «не бросить в трудной ситуации» звучат ханжески и вызывают чувство стыда и омерзения за униженных пенсионеров ЯМАЛА, который известен своим несметным богатством и молодыми, энергичными руководителями с высоким рейтингом.

    • Мониторинг зарплат, оплат, выплат и доплат .... пишет:

      Ай, да молодца, социолог! Прям в точку…

  12. Борис.. пишет:

    Создайте рабочую группу,Людмила Николаевна, посчитайте сколько денег похищено из бюджета , верните их в бюджет , и тогда округ заживет побогаче чем Эмираты! Не можете? Тогда нечего людям голову дурить!

  13. Будущий нищий пенсионер пишет:

    Окажите посильное материальное внимание бедному пенсионеру Харючи .
    Где Навальный с Фильмом-расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не отец Ямала»
    думающие россияне отмстят за пенсии на выборах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑