Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

100 долларов может только сниться. Александр Новак не ожидает значительного повышения цен на нефть в ближайшие годы

Опубликовано: 29 мая 2017, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр энергетики РФ Александр Новак представил прогноз цен на нефть на ближайшие годы. Стоимость барреля скорее всего не перешагнет планку в $60.

С лета 2014 года до конца 2015 года цены на нефть обрушились более чем втрое — со $115 до $36 за баррель марки Brent, а в 2016 году опускались ниже $30. Эксперты объясняли такой спад высоким уровнем добычи в мире при уменьшающемся спросе.

Чтобы стабилизировать ситуацию на рынке страны — экспортеры нефти договорилась уменьшить добычу на 1,2 млн. баррелей в день. Страны, не входящие в ОПЕК, согласились уменьшить добычу нефти суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, Россия — на 300 тыс. баррелей.

Соглашение подписано до июля 2017 года с возможностью продления. В минувший четверг все участники венского соглашения согласились продлить договор по сокращению добычи нефти еще на 9 месяцев.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    В связи с уменьшением спроса))))))))))))))) Так что так спрос сразу уменьшился? Это все больше спекуляции, почитайте статьи про фьючерсы.

  2. Нетяник пишет:

    Нефть дорожает-покупайте; дешевеет-продавайте или наоборот! Какие проблемы, на всем можно заработать, если захотеть.. Что Вас беспокоит, работайте. Думай голова-шапку куплю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑