Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

«Серые норки» на несколько миллионов арестованы ямальской таможней

Опубликовано: 26 мая 2017, 17:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Меховые изделия обнаружены в мае 2017 года должностными лицами Ямало-Ненецкой таможни в ходе выездных проверочных мероприятий магазинов в городах Новый Уренгой и Тарко-Сале (последние проверки проведены на текущей неделе).

Так, в двух магазинах г. Новый Уренгой и в одном магазине г. Тарко-Сале установлены факты реализации норковых шуб производства Китай в количестве 167 единиц и дубленок производства Турции в количестве 43 единиц, имеющих признаки незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза. Продавцы не смогли предоставить таможенникам документы, подтверждающие законность пребывания изделий на ямальской земле. В итоге шубы были арестованы.

По предварительной оценке, стоимость товаров составляет около 1,7 миллионов рублей. В настоящее время проходит проверка законности их перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также назначена таможенная экспертиза.

Напомним, ранее таможенники выявили шубы без документов в торговых точках Салехарда и Лабытнанги. Тогда должностными лицами Ямало-Ненецкой таможни было взыскано в федеральный бюджет более 2,6 миллионов рублей.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия, Тарко-Сале, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

476
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑