Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Доходы руководителей ямальских медучреждений вышли на европейский уровень. Лидирует главврач СПИД-Центра Людмила Волова

Опубликовано: 26 мая 2017, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководители государственных медицинских учреждений Ямала раскрыли свои доходы за 2016 год. В списке организаций, руководство которых обязано предоставлять подобные сведения, 32 медучреждения. Помимо всем известных поликлиник, диспансеров и больниц, в него вошли структуры, обеспечивающие их работу и даже психбольница на юге Тюменской области.

Стоит отметить, что не все стоматологические клиники и станции скорой помощи в большинстве муниципалитетов являются обособленными подразделениями, поэтому доходов их руководителей вы не найдёте. Например, сведения обнародовали только два главврача «скорых».

Судя по сводной таблице, доходы руководителей медучреждений в округе в основном зависят от местонахождения клиники, численности медперсонала, которым приходится управлять, а в некоторых случаях, как с руководителем СПИД-Центра Людмилой Воловой, по другим, оставшимся за пределами декларации, причинам.

От полутора до без малого пяти миллионов рублей: ямальских главврачей бедными не назовёшь

Самый «скромный» доход среди руководителей ямальских медучреждений задекларировал руководитель ГБУЗ ЯНАО «Психиатрическая больница» Андрей Шелудков1 млн. 511 тыс. рублей. Это легко объяснить: психбольница находится в селе Солобоево Тюменской области. Впрочем, для жителей юга Тюменской области это вполне приличный доход.

Михаил Тюрин

Среди руководителей психоневрологических диспансеров по доходам лидирует главврач окружного ПНД Михаил Тюрин, получивший 4 млн. 627 тыс. рублей. Следом за ним идет руководитель ноябрьского психоневрологического диспансера Владимир Ирошников с доходом 3 млн. 459 тыс. рублей. Гораздо меньше задекларировал их коллега из Нового Уренгоя Василий Кривогузов — 2 млн. 736 тыс. рублей.

Людмила Дейнеко

Самые обеспеченные зубные врачи Ямала: руководитель стоматологии Ноябрьска Людмила Дейнеко задекларировала 4 млн. 244 тыс. рублей, доход главврача новоуренгойской стоматологической поликлиники Виктора Филенко 3 млн. 965 тыс. рублей. Беднее своих коллег оказался надымский главврач Анвар Вильданов. Его доход едва превысил 1 млн. 625 тыс. рублей.

Кирилл Трапезников

Среди руководителей районных больниц, лидером по доходам стал пуровский главвврач Кирилл Трапезников — 4 млн. 685 тыс. рублей. Главврач аксарковской ЦРБ Татьяна Земко получила доход 4 млн. 103 тыс. рублей. Руководитель надымской районной больницы Наталья Калиберда задекларировала 3 млн. 680 тыс. рублей. Главврач тазовского медучреждения Эльдар Фараджев получил доход 3 млн. 638 тыс. рублей. Руководитель красноселькупской больницы Татьяна Санникова заработала 3 млн. 101 тыс. рублей. Ее коллега из Яр-Сале Татьяна Падерина указала в декларации 2 млн. 922 тыс. рублей. Руководитель мужевской больницы Николай Попов получил 2 млн. 773 тыс. рублей. Меньше всех задекларировал главврач харпского медучреждения Владимир Баннов2 млн. 382 тыс. рублей.

Ирина Груздева

Самые обеспеченные главврачи городских больниц работают в Муравленко и Новом Уренгое. Олег Казаков задекларировал 3 млн. 436 тыс. рублей, а Ирина Груздева4 млн. 785 тыс. рублей.

Тем не менее, не все руководители медучреждений городов могут похвастаться перед своими сельскими коллегами большими доходами. Например, Олег Шалаев, возглавляющий ноябрьскую горбольницу меньше года, указал в сведениях о доходах 2 млн. 715 тыс. рублей, а Ринат Гатаулин из Лабытнанги — 2 млн. 990 тыс. рублей. Главврач из Губкинского Светлана Боровкова заработала ещё меньше — 2 млн. 691 тыс. рублей.

У руководителей станций скорой помощи Надыма и Нового Уренгоя примерно одинаковый доход: Олег Изергин — 2 млн. 755 тыс. рублей, Вячеслав Куницкий — 2 млн. 658 тыс. рублей.

Руководитель окружной туберкулезной больницы, расположенной в Харпе, Владимир Веселков заработал 2 млн. 970 тыс. рублей.

Елена Конева, руководитель центра ресурсного обеспечения в сфере здравоохранения, задекларировала 2 млн. 858 тыс. рублей. Руководитель медицинского информационно-аналитического центра Ольга Белорус получила 3 млн. 286 тыс. рублей. Руководитель дирекции по финансированию и материально- техническому обеспечению учреждений здравоохранения Наталья Плутова указала доход в размере 3 млн. 180 тыс. рублей.

Тройка лидеров (в порядке возрастания доходов)

Сергей Токарев

Директор окружного центра медицинской профилактики, расположенного в Надыме, Сергей Токарев задекларировал 4 млн. 794 тыс. рублей. Он единственный из всех ямальских руководителей государственных медучреждений имеет собственность за границей. На двоих с супругой они владеют скромной квартирой в Болгарии площадью 26 м².

Андрей Лукинов

Руководитель салехардской окружной клинической больницы Андрей Лукинов, прибывший на Ямал из Югры, задекларировал 6 млн. 333 тыс. рублей. Отметим, меньше, чем за 3 года работы, к салехардскому главврачу неоднократно предъявлялись претензии со стороны проверяющих органов, в том числе прокуратуры.

Людмила Волова

Главврач окружного центра профилактики и борьбы со СПИДом Людмила Волова, занимающая руководящую должность почти два десятилетия, получила самых большой доход. Её декларация увенчана внушительной суммой —  8 млн. 503 тыс. рублей. Это на 2 млн. 160 тыс. рублей больше, чем годом ранее.

На официальном сайте СПИД-центра выделена сумма, которую главврач Волова получила из бюджета. Она составляет 4 млн. 423 тыс. рублей, в среднем 368 тысяч рублей ежемесячно! (И это при том, что госпожа Волова отнюдь не является практикующим врачом). Остальные миллионы «набегают» из других источников, о которых декларация умалчивает. А зря, ведь тогда бы Людмила Волова избавила свой коллектив и общественность от «наговоров», что часть финансовых средств центра, получаемая от платных услуг, в виде солидных премий оседает в карманах главврача и приближённого к ней круга лиц.

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4309
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мы победим, обязательно. У нас нет выбора или мы или они! пишет:

    Больничку для себя любимых и сексуальных отстроили.. Ну-ну..

  2. Паша пишет:

    Волова вполне возможно продала машину и квартиру, вот и «набежали» эти деньги. А вообще, если посмотреть зарплаты главных врачей больниц округа, то в среднем у них так и получается около 350 тр в месяц. Ни чего у нее особенного в доходах нет.

  3. Роман пишет:

    Не хило так зарабатывают главные врачи то. Ни какой ответственности нет ни за что не отвечают сами ни чего не делают а денжищи гребут.

  4. Старый пишет:

    37 год напоминает. Дело врачей. «Врагов» нам показывают уже пальцем. Теперь только команду «фас» осталось отдать, что-бы толпа порвала их.

  5. Правда пишет:

    » С 2016 года, в совокупности состояние российских миллиардеров выросло на 29 млрд долларов. В результате доходы россиян за этот период оказались выше, чем у богатейших граждан других страны мира, за исключением американцев.
    Больше всего увеличилось состояние главы газовой компании «Новатэк» Леонида Михельсона — на 1,9 млрд долларов. После выборов в США оно достигло 18,2 млрд долларов, тогда как еще в марте минувшего года составляло 14,4 млрд. Стоимость 23% доли российского бизнесмена Геннадия Тимченко в «Новатэке» возросла на 1,8 млрд долларов после того, как с ноября-2016 котировки акций компании поднялись на 16%.» вот нам под нос и суют таких врачей, что бы мы не задумывались, а кто нас на самом деле грабит.

  6. маша пишет:

    Учитывая качество предоставляемых населению услуг, это несоразмерные доходы, особенно руководителей, которые не проводят операции!

  7. Анна. пишет:

    Судя по состоянию медицины в ЯНАО эти зарплаты ,конечно же очень завышены! Но ,если судить относительно Бучковой ,то не очень то и большие, хотя от нее только вред и беда!

  8. вика пишет:

    А почему Волова вообще получает зарплату в два раза большую от практикующих главврачей? А если бы она еще и практиковала, то какой бы ее была зарплата?

    • Док пишет:

      С чего Вы взяли, что она не практикующий врач? Она практикует согласно своей специальности врачом-эпидемиологом.

      • вика пишет:

        Ну да, операций никаких не проводит, как другие главврачи. А посидеть на приеме — это ни одно и тоже, что потрудиться возле операционного стола.

      • маша пишет:

        Ой, ну сравнили с врачами, которые проводят операции…

    • Док пишет:

      Вика, она на приёме не сидит, а работает в очагах ВИЧ-инфекции всего округа (сомневаюсь, что это о чём-то Вам говорит, но вдруг…), всех национальных поселках полных пьянства, СПИДа, сифилиса, криминала, в условиях опасных для СВОЕЙ жизни.
      Никакой хирург здесь и рядом не стоял, т.к. он рискует только жизнью пациента, но не своей.

      • Салехард пишет:

        Вы о чем!? Каких посёлках? В 2015 году Волова провела в командировках 190 дней! Это больше полугода! При этом 180 из них это Москва, где у неё личные интересы, Питер, где у неее дочь и Екатеринбург, где у неё муж! А то, что в 2016 она 30 дней из за эпидемии Сибирской язвы, которую она же и допустила, потому что Волова, ко всем своим регалиям, ещё и главный эпидемиолог Ямала, который пожалел 128 тысяч на вакцину, то потом потратил 2 миллиарда на «устранение» последствий».

      • Лишняя пишет:

        А еще она- красивая женщина, да ладно что это все о ней. Посмотрите какие мужчины -вот где красавцы, достойные главные врачи. И зарплата у них достойная.

      • Прочитавший пишет:

        Ой да ладно,это кто Волова постоянно на острие аттики? Постоянно в центре разврата и криминала? И всего то за 368000 руб в месяц,не смешите

  9. Михаил Александрович пишет:

    Судя по комментариям в политической ситуации в стране виноват, не Трамп и Штаты , а гл. врач ноябрьского СПИД — центра. Видится мне, что кому-то эта болячка покоя не даёт. А вы посмотрите вокруг, дожили в магазинах картошку из Египта продают, а мясо — Бразилия. Когда это видано было в России — матушке.
    Народу просто глаза мозолят большим объёмом информации и отвлекают от самого главного то.

    • вера пишет:

      Кобылкин к 2020 году обещал весь Ямал картошкой накормить, вот к нему и предъявляйте претензии. Слабо?

  10. Понятливая пишет:

    Господин «Салехард», а вы наверное с ней по командировкам ездите? Что-то не припомню, чтоб она столько дней была в отъезде. Я так же как и вы слежу за ее жизнью. Поняла -у вас день за три идет!!! А поедемте со мной, может поищем другой объект для «обсуждения»

    • Прочитавший пишет:

      Да её реально постоянно нет на месте, и действительно Москва,Питер,Екб,Салехард

  11. мудрый перец пишет:

    Сижу на берегу реки жизни и думаю;чем же это всё закончится?

  12. Прочитавший пишет:

    Волова368000 в месяц, а сколько тогда Донцова получает? 200-250 тыс? Ей 70лет пора бы и на заслуженный отдых,а то удобно ,Воловой такого зама иметь,не за что не отвечает,решений не принимает ,бриться.

  13. 89 пишет:

    А Шалаев только за полгода отчитался. Он полгода только работает. Потому так мало получи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑