Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

Департамент здравоохранения Ямала попался на нарушениях при закупках лекарств

Опубликовано: 26 мая 2017, 16:16 | Служба новостей ЯмалPRO

По результатам проведенной прокуратурой округа проверки в департаменте здравоохранения ЯНАО установлено, что вопреки требованиям Федерального закона о закупках чиновники заключили два договора на крупные суммы с АО «Р-Фарм», как с единственным поставщиком.

Дорогой договор предполагал поставку в медучреждения округа антиретровирусных и противовирусных лекарственных препаратов.

— Указанными действиями заказчика существенно нарушены права субъектов предпринимательской деятельности, которые в случае проведения конкурентных процедур закупки смогли бы принять в них участие, — отмечают в прокуратуре.

После проверки прокуроры возбудили административное дело в отношении руководителя контрактной службы депздрава. Накануне постановлением Федеральной антимонопольной службы ЯНАО контрактный управляющий признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

О судьбе сомнительного контракта в прокуратуре не сообщают.

Рубрики: Закупки, Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1073
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Боря пишет:

    Не захотели су..ки китайские препараты покупать? Вот вам прокурорский пендаль.

  2. Глеб пишет:

    «Кино» повсеместно.

  3. Взгляд со стороны.. пишет:

    Власть и силовики «гонят» кино для северян. Утверждаю, что в конце своего пути смеяться никто не будет, даже самый коррумпированный и исполнительный.

  4. Виталина пишет:

    У них там в одной упряжке работает Конева Лена директор подведомственного учреждения (подружка бучковой). Ниточки тянутся еще со времен Винокурова (коррупционера)-её дружка. И вот так и идет по накатанной. Такие дела воротит что мало не покажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑