Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

16 тысяч в месяц достаточно. Правительство Ямала утвердило прожиточный минимум

Опубликовано: 26 мая 2017, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения по Ямало-Ненецкому автономному округу за I квартал 2017 года подписал на днях губернатор Дмитрий Кобылкин.

Документом определяется, что на душу населения в среднем достаточно 15 973 рубля в месяц. Для трудоспособного населения потребность чуть выше – 16 603 рубля, для пенсионеров наоборот ниже – 12 557 рублей, для детей почти равна среднему – 15 741 рубль.

Отметим, данный показатель принимается правительством для оценки уровня жизни населения округа при разработке и реализации социальной политики и окружных социальных программ, а также исходя из этого уровня будут определяться размеры пособий и других социальных выплат.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

4366
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. миша пишет:

    Все нормально: получая миллионы, мы утверждаем копейки! Не стыдно подписывать, господин Кобылкин????

  2. социолог пишет:

    Средняя пенсия на Ямале 18 000 рублей, 12 000 рублей прожиточный минимум. Средняя заработная плата по ЯНАО
    80 000 рублей, 16 000 рублей прожиточный минимум. Зарплата высших чиновников ЯНАО 1000 000 рублей в день. Очень наглядные цифры……

    • Lana пишет:

      Для севера эти все цифры унизительно малы, что касается начальство то верно! В Китае за такое уже бы расстреляли или в другой Стране Мира.

  3. КОТ БАЗИЛИО-ЧИНОВНИК пишет:

    ПРОСИМ СДЕЛАТЬ 8тыр ВПОЛНЕ ХВВАТАЕТ

  4. чудак пишет:

    Вот именно столько и получаю, 16 тыс с тремя копейками)))

  5. Лена Н пишет:

    Позор, какой позор господин губернатор! Попробуй на эти гроши, сам ДН прожить месяц!!!!!

  6. Житель пишет:

    Ребята немного запутались это стоимость обеда в чинокафе

  7. Ямалец пишет:

    Я предлагаю, как обычно раньше Генералы сами пробовали суп которым кормят солдат, самим чиновникам попробовать прожить на минимум. Но это ладно)) По тому, что они делают для Ямала, для жителей Ямала и для России в целом с заделом на будущее. Они как раз и отрабатывают это прожиточный минимум))))

  8. Николай пишет:

    Не вопрос, тогда согласно критическому разрыву в доходах (на грани возникновения социальной напряженности) зарплата верхних чиновников и руководителей — 16 тыс. руб. х 7 = 112 тыс. в месяц. Итого: 1 млн. 344 тыс.руб. остальные деньги прошу вернуть в бюджет округа.

  9. Путин -Ленин пишет:

    Пусть Кобылкин и все чиновники сделают свою зарплату ,как прожиточный минимум на Ямале !!!!Будет справедливо !!!!Все будут получать зарплату ,как прожиточный минимум !!!))Тогда и жизнь в лучшую сторону изменится!!Опозорили чиновники Россию !!!??))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑