Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские власти выступают против перевода школ на обучение в одну смену

Опубликовано: 25 мая 2017, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

На расширенном заседании комитета по экономической политике, бюджету и финансам ямальского парламента депутат-справедливоросс Валерий Степанченко поднял тему ликвидации второй смены в школах. По его мнению, когда учебные заведения опустеют на половину дня, их использование станет нерачительным, ведь высокие расходы на отопление и содержание никуда не денутся.

Чиновники ямальского правительства согласились с опасениями народного избранника. Власти считают, что ликвидация второй смены несет ряд проблем, связанных с территориальными особенностями региона. Директор департамента образования Марина Кравец выразила мнение, что эта задача не актуальна для ямальских муниципалитетов. По её словам, появляется сразу несколько проблем и основная: как загрузить вторую половину рабочего дня в щколах?

«Чтобы школа не простаивала, туда нужно перевести учреждения допобразования», — считает заместитель губернатора Татьяна Бучкова – «Но возможно ли это, учитывая, какой у нас широкий спектр секций и кружков? Если это профильное учреждение, то там свои педагоги, оборудование. К тому же, в школах не предусмотрены такие штатные должности. Сейчас дети занимаются в секциях по очереди – утром и вечером. Таким образом, у педагога есть возможность вырабатывать ставку».

Остаётся добавить, что ямальские власти неоднократно предлагали Минобрнауки РФ при ликвидации второй смены в школах учесть региональную специфику. Пока ответ на эти просьбы не получен.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

997
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Долгожитель пишет:

    Уменьшение затрат на оплату «труда » чиновников Ямальском правительства покроет все расходы!
    Совесть надо иметь, мадам Бучкова и мадам Кравец!

  2. маша пишет:

    У всех школ страны появятся такие проблемы. Не пойму чем Ямал отличается?

    • Долгожитель пишет:

      Маша, а где вы живете? В средней полосе или в ЯНАО?
      Вы видите когда начинается полярная ночь? Когда солнце входит и заходит?
      Как думаете -это на зрении детей и их психологическом состоянии отражается?
      Или плюй на всех ! Люби себя и сои деньги? А на детей плебеев наплевать?
      Интересно, они сами это придумали или им сказали так сделать и они дружно взяли под козырек?

      • Наталья. пишет:

        Долгожителю. Вы ,вообще ,вникали как работают сегодня уч.заведения? Это бессмысленный бег по кругу! И , ни при чем здесь региональный фактор, у нас зиму все прекрасно знают, не надо этот фактор сюда приплетать. Провели бы хоть ОДИН РАЗ честную коллегию департамента образования ! Ведь страдают же наши детки от такого образовательного процесса в ЯНАО! Не всем удается в последние два года перед выпуском увести ребенка в город с более менее адекватной образовательной системой! А кому то же достанется восстанавливать , то что наворочали Бучковы и Сидоровы! Прям беда какая то пришла на нашу землю!

  3. София пишет:

    Сначала оптимизировали в школах бесплатное допоразование,?а теперь чем загрузить? Платные услуги будут оказывать всем налево и направо во второй половине дня, чтоб оплачивать коммунальные услуги.

  4. Арифметик пишет:

    О чем они вообще там рассуждают? Я в этом году ребенка в первый класс записывал. Кое-как попал в 1 Д. Детей так много, что классов катастрофически не хватает! Как и учителей. Помещений в школах ведь больше не становится, а детей всё больше и больше с каждым годом. Это просто нереально перевести школы на одну смену, детей негде разместить. Сначала нужно выстроить новых школ достаточное количество, с перспективой роста населения. А мы вместо этого школы оптимизируем, объединяем, людей сокращаем. То есть президент о повышении рождаемости думает, а правительству просчитать последствия такого повышения и заблаговременно принять меры по строительству образовательных учреждений не судьба. проще оптимизировать, конечно.

  5. Бородулин Мариан Анатольевич пишет:

    Как всегда: всё лучшее детям! Только сначала о себе, бедолагах позаботятся. Гораздо важнее коммуналки да зарплаты, а дети перетерпят. Тогда надо школу круглосуточной сделать: отучилась одна смена, следом другая — и так все сутки. Вот это оптимизация будет! С ума сходят. Форбс пухнет от портретов нуворишей российского происхождения, а мы всё ветошью прикидываемся, на детях экономим. А вообще, школа давно нуждается в кардинальных изменениях, когда по здравой логике искренней заботы о молодом поколении граждан школа должна стать т.н. «школой полного дня». Я с этой темой обращался и к Сидоровой (на сайте депобразования ЯНАО был форум по этой теме), и к Фурсенко, и к Васильевой… Но кому они нужны эти дети? Разве что для получения зарплат и регалий?

    • Долгожитель пишет:

      А когда общаться родителям с детьми старших классов, которые учатся во второй смене?
      Отсюда и наркотики и суициды.

  6. Ольга.. пишет:

    Ну к мнению «великого специалиста» в образовании Бучковой ,прислушиваться надо очень и очень осторожно ! Конечно же ,школа в идеале должна работать в одну смену. Поговорите с настоящими учителями( не теми ,которые по указанию Кобылкина делает процент на выборах), но тогда придется перестраивать всю работу учебных заведений !

    • Арифметик пишет:

      В одну смену, и пять дней в неделю. В выходные семья должна быть вместе.

      • Ирина пишет:

        Полностью с вами согласна.

      • Долгожитель пишет:

        Правильно! А то дети своей жизнью живут. А с родителями поговорить, в шахматы поиграть, на лыжах вес сходить?!

  7. Статист пишет:

    Господа, хватит спорить! Сказали — одна смена, будет одна. Начало в 9, окончание в 15ч. Потом шахматы и танцы. В выходные отдадут детей семье, пусть мама с папой работают! Школа и семья будут делить груз ответственности за юное поколение. Тогда будет толк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑