Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямал хлынули мигранты

Опубликовано: 25 мая 2017, 15:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В этом году на Ямале отмечается увеличение числа прибывших в регион мигрантов: в первом квартале приток составил почти 23 тысячи иностранцев, что на 17,4% больше показателя прошлого года. Также в регион по Госпрограмме оказания содействия добровольному переселению соотечественников прибыло более полутора тысяч человек.

Такие данные представил губернатор округа Дмитрий Кобылкин на совещании по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики России, проходящем сегодня в Кургане.

По словам главы региона, в округ приезжих привлекает «объективно стабильная социально-экономическая обстановка в округе». Он тут же отметил, что правительство регулярно проводит социологические исследования, которые показывают высокий уровень толерантности большинства местного населения к приезжим, фиксируются единичные ответы, указывающие на противоречия.

— Интеграция приезжего населения в наше ямальское сообщество строится на межведомственном взаимодействии с активным вовлечением национальных общин, диаспор и землячеств. Вопросы предупреждения конфликтов, основанных на разнице в обычаях и укладах жизни, также решаются совместно. Региональная политика позволяет обеспечить баланс интересов коренного, местного населения и трудовых мигрантов в интересах общих государственных задач в Арктике, как это и было всегда, — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Вскользь глава региона затронул в докладе и проблемные вопросы, когда фиксируются правонарушения со стороны приезжих. В подобных случаях, по его словам, включаются механизмы правоохранительной системы и предотвращения последствий незаконной миграции.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

926
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    Ребята работают за 35 тыс. их семьям на земле (в деревнях и аулах) этого хватает, а местным что с этими деньгами делать? А насчёт толерантности — поинтересуйтесь какая грызня на «зимнике» между местными и приезжими кавказцами.

    • Ямалец пишет:

      Зато у нас Губернатор — Вскользь затронул в докладе и проблемные вопросы, когда фиксируются правонарушения со стороны приезжих. Ну конечно рядом с его жильем наверно мигранты не живут. Всех Росгвардия выгнала.

  2. Тазовский пишет:

    Кто из правительства регулярно проводит социологические исследования? Откуда берут данные? Как этого эффективнейшего спустить на землю? Ямал превращается в большой вокзал, приехал отработал и на землю.

  3. социолог пишет:

    Вахтовики сейчас летают прямо из Домодедово до Сабетты ( из Вологды, Белгорода, Уральских городов, Краснодарского края). Приходилось разговаривать в аэропорту. Хорошая молодежь, умные, крепкие. Но зарплата разная, «как повезет». Если в структуре Газпрома, Новотека, в пределах 50 тыс., в подрядных структурах до 30 тысяч: две карточки банковских почему-то. Деньги им перечисляют вдогонку, по частям, по пути домой. Парень из Белгорода на мой вопрос, сколько сбросили (СМС пришла) сказал 16 тысяч. Мне показалось, что это мало. Но он ответил, что в Белгороде он получал 9 тысяч. Мне было очень жаль этих парней, достойных гораздо лучшей жизни. Зарплата на Саббете по совести должна быть не меньше 300 тысяч (столько получает ведущий специалист в департаменте администрации ЯНАО за непыльную работу). В ответ на мое высказывание они только вздохнули и опять погрузились в свои мысли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑