Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

Заслужил личным патрулированием лесов. Леонида Дяченко наградили медалью за тушение пожаров

Опубликовано: 24 мая 2017, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава окружного управления МЧС Аркадий Бессонов накануне посетил Надым, встретился с главой района Леонидом Дяченко и долго жал последнему руку, благодаря за «активную деятельность в организации тушения природных пожаров».

Кроме слов благодарности, главный спасатель Ямала, подчеркивая заслуги главы Надымского района, вручил Леониду Дяченко сразу две медали: «XXV лет МЧС России» и памятную медаль «За развитие пожарно-прикладного спорта ЯНАО».

Медали за активность при тушении лесных пожаров удостоился и заместитель главы района Виктор Адвахов.

Напомним, лето минувшего года для Надымского района оказалось поистине огненным. Жители Заполярного и Пангод просто не могли разглядеть дорогу к дому из-за окутавшего населенные пункты дыма. Зато отлично видели, как горит лес буквально из окон собственных домов. Только вмешательство федеральных служб МЧС помогло избежать тотальной катастрофы и жертв. На помощь Надымскому району прилетело несколько вертолетов и самолет Бе-200, которые тушили леса с воздуха. Несколько раз на облет тундры выбирался и глава Надымского района. Видимо за это и получил медаль.

Аркадий Бессонов отметил, что и на предстоящее лето обстановка прогнозируется неспокойная. В июне, возможно, температурные показатели будут средними, а в июле-августе они, согласно прогнозам, превысят среднемноголетние.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Надымский район. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

577
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    У меня куча знакомых тушили лесные пожары, ни одного награждения. Слов нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑