Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Ямал – худший в «тюменской матрешке» по эффективности госзакупок

Опубликовано: 24 мая 2017, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Обнародован рейтинг эффективности региональных госзакупок по итогам 2016 года. Его составили аналитический центр при Правительстве РФ и компания «Закупки 360».

В тройке лидеров оказалась Тюменская область, которая улучшила свои позиции по четырем из пяти критериев. Она поднялась с 25 места прошлого года на 3 строчку рейтинга. На 1 и 2 местах расположились Ярославская и Кемеровская области соответственно.

ХМАО-Югра находится на 8 месте рейтинга, Ямал – на 37. Хуже ситуация с закупками в УрФО только у Курганской области.

Составители рейтинга проанализировали данные по нескольким критериям. Оказалось, что Ямал «тянут вниз» такие показатели, как эффективность планирования закупок (57 место), экономность (49 место) и конкурентность (49 место).

Кроме того, Ямал стал одним из немногих субъектов РФ, где  зафиксирован наибольший объем в  стоимостном выражении закупок, проведенных для субъектов малого бизнеса и социально ориентированных НКО — 31%. При этом среднее число допущенных участников по данным закупкам в регионе составило 2,7, что ниже среднероссийского показателя.

Рубрики: Закупки, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1041
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НАСЕЛЕНИЕ пишет:

    А ИНАЧЕ КАК ДЕНЬГИ ДЕЛАТЬ- ВОРОВАТЬ.

  2. Борис.. пишет:

    Дело Мицкевича живет и процветает! Даешь откат- можешь на что то рассчитывать! А таки и не суйся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑